低风险投资者不要错过分级A的机会

作者:, 发表于

低风险投资

查看该系列所有文章

最近分级A的价格不断被打压,再加上股市处于下降通道,看跌期权价值不断提升,导致分级A出现一个历史上绝无仅有的买入机会。

比如说上交所的国企改A(代码502007),最近价格在0.75左右。如果现在持有,你可以获得下述好处:

1、6.8%的年化收益率,这个收益率已经高于大多数低风险理财品种。

2、一个附加的免费期权:如果跟踪的股票指数(国企改革)下跌24%,将额外获得投资额的25%的一次性收益。

而就它的风险而言,短期下跌空间极为有限。这体现在目前的价格已经处于历史地位,收益率在历史上也属于较高的位置。导致价格进一步下跌的可能因素有几个:

1、降息会降低分级A的票息率,将导致分级A的价格进一步下降。这是分级A的最大风险,其影响也将是长期的。但如果随着降息,市场利率同样下降,对分级A的影响就比较有限。

2、短期看,分级A的持续供给以及溢价套利者的打压都会导致价格短期下跌。所以投资于分级A的资金不能太过短期,防止在变现时出现亏损。

当然分级A有各种玩法,愿意承担风险的,可以选择那些期权价值更高的品种。比如若申万并购指数下跌8%,重组A(代码150259)就将额外获得12%的一次性收益。不过若股市上涨,重组A的下跌空间会更大一些。

Q.E.D.


上一篇:申购打新基金参与打新股2015年2月13日
最近新股收益率非常高。普通投资者直接申购新股,需手头有足够的对应交易所的股票市值,而且小资金申购新股纯属碰运气。一种替代的方式是申购打新基金。


  1. 希望博主可以经常更新博客,我时刻关注着你,在你的微博中,我可以时刻学习到很多同学。

  2. 这里第二点是有一些问题的。A在折算以后会马上跌回到A类的合理估值水平,即A类的跌幅可能会超过拿到的利息部分。

  3. 今天的分级A全线下跌是怎么回事呢?我也觉得参与折算不是没风险的,在这样快速下跌的行情,一旦下折,大家拿到手里马上卖出分级A,分级A跌停,赎回母基金,母基金在折算期间也下跌,那亏损的可能性还是很大的吧?请解

  4. 对。这次大盘快速下跌,同时套保手段的缺失,使得下折的分级A的收益有重大的不确定性。现在下折的分级A没人要。现在大家不光是担心母基金暴跌,主要还担心赎回被拒。

  • 支持使用微薄、人人网和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。