推荐多看系统 for Kindle DXG

作者:, 发表于

在测试使用了多看系统后,我很惊讶于此系统的存在,这个系统完全利用了Kindle的硬件,在Kindle的系统上凭空搭建了一个更强大的系统,增加了无数功能,目前为止比较实用的功能有

1、增加对多种文件格式的支持,包括最流行的ePub格式。

2、ePub翻页没有迟钝,和iPad效果差不多。但PDF的翻页还是不够完美,似乎比原版系统效果还差一些。

3、目录管理:文件所在文件夹自动成为书籍分类,这样可以直接在电脑上使用文件夹管理书籍的分类(kindle上的任何操作都比较磨人)。

4、增加了键盘导航功能,大大加快操作速度。

5、对于PDF文件,可以自动去白边和手动裁边。从网上下载的PDF的书,通常有很宽的四边,显示在屏幕上很浪费,而且让字体显得很小。裁边功能可以使显示区域最大化。如果是扫描版颜色比较浅的书籍,还可以设置加深字体黑度。

目前唯一的缺陷是多看系统还无法直接调用Kindle的3G模块。等到支持3G功能,就可以随时直接在Kindle上通过书城下载书籍了~

多看系统的主页是:http://duokan.com/forum/。在安装此系统之前,我的Kindle已经破解掉支持中文和修改屏保图型,在此基础上升级多看系统,目前没发现问题。

Q.E.D.


上一篇:架设无线网络 for iPad2010年9月2日
某些地方没有无线网络,也不可能支持无线hub之类的东西(麻烦或者安全因素)。而iPad无法直接接网线,下面这种方法可以利用本地有线网络临时假设

下一篇:iPad和Kindle的电子书功能比较2010年9月19日
前面几篇文章已经提到,我同时买了iPad和Kindle DXG。其中Kindle只能用来看书,iPad还能用来上网、玩游戏等。不过这里只比较一下它们的电子书功能。


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。