2008年10月EMC笔试

作者:, 发表于

今天下午去EMC笔试了。笔试题目分四部分:求职意向3题,专业基础知识和智力题25道,编程题3道,英语作文。全英文题目和作答。虽然前面关于操作系统,网络协议,C++的题目我大多都不会,但就后面那些数学和智力题而言,我觉得它们的题目出得非常好。考试时居然没签保密协定,所以我可以在这里随意透露题目

下面有些内容由留言区网友提供,不一一指出。

\(97^{59}\) 除以59的余数是多少。

答案是38,这个题目考费马小定理;不过直接硬算也可以。

int a=1000000000, b=2000000000; a=a+b;b=a-b;a=a-b; 最后a,b是多少?

正常交换。

如何判别一个数是unsigned

我选了 a>=0 && -a>=0;但据说正确答案是 a>=0 && ~a>=0

100层楼,两个鸡蛋。某层之上扔鸡蛋就会碎。问至少要测试多少次才能试出这个层数。

动态规划,答案是14。这个问题讨论很多了。

具体方法是先从14楼开始抛第一次;如果没碎,再从27楼抛第二次;如果还没碎,再从39楼抛第三次;如果还没碎,再从50 楼抛第四次;如此,每次间隔的楼层少一层。这样,任何一次抛棋子碎时,都能确保最多抛14次可以找出临界楼层。

25匹马,每次比赛可选5匹马赛出次序(无法计时)。问至少要比赛多少次才能确定跑得最快,次快和第三快的三匹马。

7次。首先分为5组,每组进行一次比赛,然后每组的头一名共五匹马比赛一次。假设第一组快于第二组快于第三组依次。最后一次安排第一组的二三名和第二组的一二名和第三组的第一名。

上台阶,每次可走一台阶和两台阶,问上10个台阶有多少种走法

斐波那契数列。答案89

A、B、C三个瓶子,A瓶子是空的,B瓶子里有1个白球1个黑球,C瓶子里有1000个白球和1280个黑球。现在蒙着眼睛从C瓶子里取两个球放到A瓶子里。分两个阶段从三个瓶子中摸球(每次摸球后放回再摸下一次),摸到白球赢55000美元,摸到黑球什么也得不到也不损失什么。问为了使两次的收益最大,应该采取什么策略?

算了一下答案应该是两次都在B里面拿。

我又挂了一个题。

大题1:插入一个节点到一个有序链表。

大题2:循环的有序数组(比如1,2,3,4,5,-3,-2,-1这种数列)里查找一个数

大题3:在一个正整数序列中求和最大的非相邻子序列(序列任两元素在原序列里都不相邻)

还有好多题,忘了,想起来了再加。

做完了才发现判卷时先看小题,小题过了才判大题。大题也太简单。估计挂了 {#emotions_dlg.crying.gif}

Q.E.D.


上一篇:Perfect Shuffle的算法2008年4月1日
珍爱生命,远离政治。我们继续讨论算法。 2008/04/01补充:此算法有重大缺陷。详情请见留言部分。 一年前,我们讨论过一个算法问题,perfect shuffle,

下一篇:网易笔试题2008年10月30日
笔试多了,便会发现题目大同小异,很多笔试考的时候就是考经验和见世面。下面收集一些。 Fibonacci数列中,一个Fibonacci数如果与它之前的Fibonacci数均


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。