如何实现Matlab多重parfor循环

作者:, 发表于

我们知道Matlab不支持多重parfor循环。下面代码会出错:

parfor i = 1:M
    parfor j = 1:N
        A(i, j) = i + j;
    end
end

只能换一种方法:

parfor ij = 1:M*N
    i = rem(ij, M) + 1;
    j = ceil(ij, M) + 1;
    A(ij) = i + j;
end

Q.E.D.


上一篇:使用Matlab的函数包实现命名空间2014年8月16日
在写Matlab程序时,函数的命名方式让人头疼。使用+mypack的方式可以创建函数包,实现函数命名空间。这种方式函数调用的开销为1秒钟10万次,比普通方式要慢20倍。

下一篇:Chrome网页打印中的宽度控制2014年10月11日
控制Chrome保存网页为PDF时的式样有两种方法:1)锁定网页宽度;2)通过@media print @page size指定打印纸张大小。


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。