Matlab打开和关闭时自动执行的脚本

作者:, 发表于

Matlab在启动时会自动运行脚本startup.m。在这个脚本里可以自动修改当前目录,修改显示方式等等。比如

cd Z:/
format compact
format short g

同样,Matlab在退出前会自动运行脚本 finish.m。这个可以用来自动保存数据、清理文件等等。

为让Matlab总是能访问到这两个文件,它们最好放在matlab的默认启动路径(比如C:\Program Files\MATLAB\R2014a\bin)。

Q.E.D.


上一篇:获取Matlab函数的路径2014年4月1日
which, mfilename, fileparts可用来获取matlab函数的路径。

下一篇:Matlab的parfor的使用条件2014年7月20日
parfor适用于 大量的简单计算的循环。 大量或少量的复杂计算的循环。 不建议在少量的简单计算的循环中使用parfor,因为parfor本身有计算的损耗


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。