2012年年度总结

作者:, 发表于

这是延续去年的传统。这次开始,评分分为四档A优秀、B良好、C普通、D不及格,顺便建立了一个历史存档

生活 C

小家庭变化不大。父母身体不好,又很难跟老年人沟通,增加很多烦恼。

学习 A

今年了结了CFA、FRM。借着今年的高通过率,还通过两门CPA。

今年也开始学习一些实务,但总的说来量还不大,要学的东西还是很多。目前最重要的是学习自己做投资。

工作 B

在公司每年都做不一样的东西,而我发现这正适合我不喜欢纠缠于细枝末节的性格。所以虽然今年工作上有很多还可以改进的地方,但总的说来还是有一些进展,留下了一些东西。我最怕的就是在一个公司或者部门工作几年,人一走什么东西都烟消云散,就像没在那里呆过似的。

博客 C

今年的博客水平明显下降,尤其是缺乏自己长时间思考的文章,数量也偏少。

旅行 B

今年去了三亚。在香港也玩了几地方,还有乌镇杭州

健康 C

今年没去过医院。体重在三季度末达到顶峰,四季度又降了下来,勉强维持了全面基本不变。体检结果也有几个小毛病。以后要多出去晒太阳,要多游泳保护颈椎。

2013年最希望加强的是沟通。要加强与家庭、同事、老同学、老朋友们的沟通,多向人而不是书本学习。

Q.E.D.


上一篇:2011年年度总结2011年12月31日
我以后每年年底都会发一个。其中, + 代表有进步的项目, - 代表退步的项目。 个人 + 今年解决了个人问题,又多了一个汇报对象。 学习 +

下一篇:阅微堂重新备案上线2013年1月11日
1月8日,我收到工业和信息化部网站备案系统发来的邮件。它声称“阅微堂已被注销,该网站的备案号京ICP备08001298号-1已被收回”。1月9日博客就被封


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。