再爬小海陀

作者:, 发表于

周六跟公司徒步俱乐部一起,去了一趟海坨山。

原定计划是从大海坨村上海坨山鞍部,然后择机上大海陀或者小海坨。没料到,途中遇到限高杆,限高2.2米,大巴过不去。最后决定从限高杆下车开始爬山,初始海拔约1350米。

限高杆虽然比西大庄科的绝对海拔高,但这条路线比较坑爹,需不断翻越各种小山包。我估计实际海拔爬升和西大庄客路线相差无几,而且路程更长。

海坨山的背景

海坨山的背景

这次爬山对我是有史以来的最严峻的考验。

其一,我穿上了我的新鞋,LOWA TIBET,高帮登山鞋。这款鞋固定脚踝的确非常有效果,适合复杂的登山环境。但随之而来的是,不到半个小时,我的两只脚的后侧各起一个泡,上坡路走一步疼一步。希望这只是新鞋惹的祸,否则这双鞋就要这么被废了。

其二,天气炎热,大汗淋淋。为了减肥,我这次只带了矿泉水,最后可能是盐分不足,大腿抽筋,每走一步都是煎熬。以后爬山还是需带些运动型饮料或者咸菜补充盐分。

其三,防晒做得不充分。汗水很快就会把防晒霜冲掉。所以防晒还是得靠物理遮挡,我需要再买长袖户外上衣以及帽子。

其四,背的东西有点多。长时间没爬山,高估了自己的能力。而且背的大多数东西都没用上。气罐气炉等等,不露营的一日登山活动中作用有限,因为没时间做。普通的一日登山,足量的水、少量的干粮和雨衣就足够。

下次爬山一定要做更好的准备。

Q.E.D.


上一篇:登北京第二高峰海坨山2013年9月14日
9月14日,周六,天气晴朗。我跟绿野的天涯队一起去爬海坨山。海坨山是北京第二高峰(第一高峰是东灵山),海拔2200米。


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。