爬金山岭长城远望司马台

作者:, 发表于

9月7日,周六,天气晴朗。公司徒步俱乐部组织爬金山岭长城。

这是我第一次参加公司俱乐部的活动。之前我也听说过这个俱乐部,但由于各种原因并没有参加。这次俱乐部组织活动,凑不够人数,我就参合上去。俱乐部会为活动派车,车的舒适度明显要好于绿野的大巴,而且对会员免费 微笑

金山岭长城离北京大约170公里,半野性质。一部分路被修过,另一部分也是被特意保留下来的。比如中外游客对下图这种烽火台都很感兴趣,每次都有不少人在这里拍照。

mmexport1378795168858

IMG_2766

下面这段是金山岭长城最陡的一段,距离也没多长。所以总地说来,金山岭的难度比较简单,并不比八达岭啥的更难更危险。优点只是人少点(离北京距离也远),外国人比较喜欢。

IMG_2791

金山岭长城与司马台长城相连。这次我们从金山岭的西门进,走到东门下山口又往司马台方向走了四个烽火台,再走就有人把守不让过。看守说司马台正在维修,预计国庆节之后就会开放,届时可以登司马台,应该比金山岭更好玩。

Q.E.D.


上一篇:慕田峪长城2007年9月10日
这是我去过的第三个长城(还有高中期间的八达岭和去年的黄花城水长城),与来访教授Sasha和Uri一起过去的(回来后听到另一个不幸的消息,下周还

下一篇:从箭扣到慕田峪2013年10月26日
从箭扣到慕田峪


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。