Matlab 2011a

作者:, 发表于

近几年Mathworks每半年更新一次Matlab,4月9日发布了2011a版,从Mathworks 官方网站公布的2011a版更新细节上看,主体程序变动不大。

我最想要的几个升级(这次一个都没有):

1、提升函数句柄和匿名函数的速度。

2、提升objects/class的速度

3、支持 a(1, 1)(2, 3)的写法,其中a为函数,返回一个数组。目前只能通过中间变量实现。

4、支持更多常规数据结构,比如堆、栈、二叉树、集合等,目前containers.Map是Matlab支持的唯一比较复杂的数据结构,而且从我的使用情况看,该Map的效率达不到预期的结果(主要原因可能是Matlab的类的实现效率太差)。

由于每次升级都需下载超过4G的安装文件,这次我暂不升级了。

Q.E.D.


上一篇:统计Matlab代码量2011年3月25日
写了一个统计代码量的函数,函数已上传到Matlab Central File Exchange,下载地址,使用方法: MCount.lines(directory_path) 统计目录下m文件总代码行数。 MCount

下一篇:runstoredprocedure有个小bug2011年5月9日
Matlab内置的runstoredprocedure函数,用来运行同时有输入和输出参数的存储过程: x = runstoredprocedure(c, 'myproc', {2500, 'Jones'}, {java.sql.Types.NUMERIC}) 同事在用的


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。