咕咚手环S使用感受

作者:, 发表于

咕咚手环 已到手两个星期。这里简单谈一下使用的感觉,尤其是与之前尝试过的Jawbone Up的比较。

做工和设计

我拿到咕咚手环的第一感觉是,做工太糙。这主要体现在接头处还有不少毛刺,接口平面凹凸不平,就像地摊货上的橡胶制品。后来网上有不少人反应了同样的问题。

整个手环厚度不均匀,其中一边比较薄,打字时手腕放在桌子上不会咯手,这一点设计上要比Jawbone Up更人性化一些。随之带来的是另外一边则非常厚,视觉效果不是很好。

咕咚手环取消了Jawbone Up的按钮,用敲击来代替按键。这个设计上没问题,应该能带来更好的防水效果,但实际使用效果非常差。按照说明书,敲击两下显示状态,连续敲击五下可切换睡眠模式和运动模式。实际操作中,我通常需要尝试好几次才能有一次成功;同时,睡眠模式又很容易被自动切换回运动模式,导致睡眠数据没被完整记录。

功能

功能上,咕咚手环和Jawbone Up几乎一样:计步器、睡眠监控、智能闹钟、运动提醒等等。它本来就是Jawbone Up的山寨品。

软件

咕咚手环使用「咕咚运动+」。「咕咚运动+」的主要功能是记录运动轨迹,目前对手环的支持并不佳:1)咕咚手环的同步、历史数据展示位置都比较深,不容易使用;2)数据展示特别简单,基本没有数据分析等功能。

另外还存在两个问题:1)同步数据比较慢;2)经常出现无法通讯的情况,我通常使用重插几次解决。

总体结论

工艺毛糙,软件不给力,还有很大的提升空间。

优势是比较便宜(原价399,提前预定只需付299),另外咕咚运动的整个生态环境比较好,我个人还是看好它在未来的发展。

Q.E.D.


上一篇:千万别买Jawbone UP2013年11月10日
我用了Jawbone UP不到一个月,在这里给出一点意见:那就是“千万别买Jawbone UP”。主要原因有两点:质量问题、设计问题,或者还可以加上一个价格过高。

下一篇:2014年一月份阅读记录2014年1月30日
亲历投行:中国投行的若干传言与真相(作者:班妮);别笑!这才是中国法律史(作者:秦涛);站在两个世界的边缘(作者:程浩);MacTalk 人生编程(作者:池剑强);羊毛战记(作者:休 豪伊);时间之墟(作者:宝树);三国配角演义(作者:马伯庸)


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。