千万别买Jawbone UP

作者:, 发表于

我用了Jawbone UP不到一个月,在这里给出一点意见:那就是「千万别买Jawbone UP」。主要原因有两点:质量问题、设计问题,或者还可以加上一个价格过高。

Jawbone UP是什么东西以及功能可见知乎上这篇回答Jawbone UP 2 智能腕带使用体验如何

质量问题

质量问题目前很严重,我的用两个星期就出了第一次故障。首先是手机无法识别手环,无法获取数据,手环的信号灯按了不亮;根据提示进行了软启动,又发现冲不进去电,信号灯提示已充满电,但实际电量为0。不过后来不知道怎么又好了。我的这个手环还是在Jawbone官网上买的的正品行货。

我碰到的这个质量问题不是个案。美国amazon上的评分只有3.1,主要抱怨的问题就是质量太差。国内知乎上也有很多人提到这一点

目前Jawbone UP还没有在中国发行也不提供售后,Jawbone UP换货只支持寄送到美国地址,只能用海淘地址接收,浪费运费又浪费时间。

设计问题

1、这玩意儿真是不好看。别看照片,实际戴着才能感觉到。它有点像饰品,女士戴着还OK,男士戴着,总觉得有点gay。我一般都把它缩到衣袖里避免让别人看见。

2、手环比较厚。手戴着手环搁在桌子上会咯手。在穿和脱长袖衣服是拉扯到手环,我很担心会把手环拉扯坏。

3、做工也一般般。我让一些同事猜价格,大多数只猜几十块钱,不到实际价格10% :(

一些补充

我不推荐Jawbone UP,但我对这个行业还是比较感兴趣。运动记录、睡眠检测、智能提醒都是非常实用的功能。它激发个人对于运动、睡眠和健康的关注力度。比如为了达到每天一万步的运动目标,我现在能走路就走路,而且突然感觉走路也挺好挺方便。

只要能解决质量问题,再把它设计得更实用一点(比如带这些功能的手表),我会更感兴趣。

后续:

11月20日:我的Jawbone再次冲不进电,软启动、硬启动都不行。写邮件向Jawbone申请退货,Jawbone倒毫不含糊就同意了,只需要我将坏掉的产品寄回美国。邮费很贵 :(

Q.E.D.


上一篇:2013年八月份阅读记录2013年8月31日
第七天,作者余华;我读书少你可别骗我,作者马伯庸;地狱变,作者蔡俊;下面我该干些什么,作者阿乙。

下一篇:咕咚手环S使用感受2014年1月12日
工艺毛糙,软件不给力,还有很大的提升空间。优势是比较便宜(原价399,提前预定只需付299),另外咕咚运动的整个生态环境建立地比较好,我个人比较看好它在未来的发展。


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。