一个腾讯游戏策划部门的面试题

作者:, 发表于

发信人: GGGGDDDDK (忠贾诩发动乱武,反华佗没法急救别人了), 信区: SanGuoSha
标  题: 据说此题是入职腾讯游戏策划部门一道题zz
发信站: 水木社区 (Mon Sep 20 11:10:40 2010), 站内

三个人,站成一个边长为2米的等边三角形正在进行死亡游戏,任何一个人必须杀死另外两人才能存活,三个人的体育运动能力基本相同,且皆为普通人(没有经过特殊训练的)。

一个人拿刀(香港古惑仔砍人的刀),一个人拿手枪(只有一颗子弹),一个人拿着一个平底祸(正常大小,子弹无法穿透)。

游戏开始前各自的武器都放在各人身前的地面上。

请问如果你要加入游戏,你会选择什么样的武器。请说明选择的缘由。

Q.E.D.


上一篇:绿皮书里的智力面试题2009年3月25日
题目来源:《A practical Guide to quantitative finance interviews》,解答和书上的可能不一样。

下一篇:何时适可而止?2010年11月21日
最近看到一个有趣的问题: 我们可以连续抛一枚均匀的硬币,并且随时可停下,在停下后可获得的回报为(正面出现次数/抛硬币的次数)。如果希望


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。