刘涛在人民网视频直播读者见面会活动通知

作者:, 发表于

中国崛起策

查看该系列所有文章

中国崛起策封面主题:海外视角探寻通向复兴之路的中国策

嘉宾:国防大学战略研究所副所长唐永胜教授、《中国崛起策》作者刘涛博士

时间:2007年10月31日下午3时     

形式:视频访谈 http://av.people.com.cn/ (? 地址还未知)

继去年中央电视台播出纪录片《大国崛起》引起强烈社会反响后,近期由留德博士刘涛先生著、新华出版社出版的《中国崛起策》也引起广大读者的关注。《中国崛起策》包括22策,以独特视角和振聋发聩的策略性建言,提出了中国和平崛起道路中的系列关键策略。为此,人民网读书频道特邀《中国崛起策》作者刘涛先生和国防大学战略研究所副所长唐永胜教授做客人民网,就《中国崛起策》进行交流。

嘉宾简介:

  1. 唐永胜:著名政治学专家、国防大学战略研究所副所长、教授。
  2. 刘涛:《中国崛起策》作者,社会学学者,1997年毕业于南京大学外国语学院西语系德语专业,2005年在德国比勒菲尔德大学获得社会学硕士学位,2006年获得德国比勒菲尔德大学世界社会研究学院的奖学金资助,并成为该学院博士生和研究小组成员,重点研究课题是福利国家的建设和中国工伤保险制度。发表有《中国崛起策》,《论福利国家在建设全国社会保障制度中的作用》等。

大家到时候可以一睹刘涛风采 :D

Q.E.D.


上一篇:刘涛先生的两个活动通知2007年10月25日
签名售书&演讲 时间:10月27号下午14:00---16:00 地点:王府井书店 社会学学者,留德博士生刘涛先生将在王府井书店签名售书。并向广大读者慷

下一篇:关于“中国崛起策”下阶段的写作计划2008年1月3日
首先要向网友们表示歉意。我在2007年10月到11月回国了一趟,由于相关学术研究任务的繁琐,因此在这段时间里没有能够继续中国崛起策系列的写作,


  • 支持使用微薄、微信和QQ的账户登陆进行评论。由各自网站直接认证,不会泄露你的密码。
  • 登陆后可选择分享评论到所绑定的社交网络,如微薄、人人和QQ空间。
  • 评论提交后无法修改。如需修改,请删除原评论再重新提交。
  • 评论支持LaTeX代码,行内公式请用\(a+b=c\),行间公式请用\[a+b=c\]。公式只支持英文字符。