git 的常见操作指南

作者: , 共 447 字 , 共阅读 0

1、分支

分支是一条线,随着开发进度一直往前推进,可以分叉、合并等。

git checkout -b feat  # 新建并切换到分支
git checkout feat     # 切换到分支
git pull origin feat  # 拉取远程分支且合并到当前分支
git fetch origin/feat # 拉取远程分支但不合并
git push origin feat  # 推送分支到远程
git branch -D feat    # 删除分支
git push origin --delete feat # 删除远程分支

在删除远程分支时,提示没有权限:

! [remote rejected] feat (pre-receive hook declined)
error: failed to push some refs to  

这是因为该分支被设置了保护。通常主分支默认是被保护的。可以在设置里解除保护。

2、标签

标签是一种标志点,用来备份和标记某些特殊的位置。

Q. E. D.

类似文章:
编程 » GIT
git经常出现类似于HEAD detached at origin/development的错误提示。这是因为当前的 HEAD 没有位于任何一个分支上的缘故。
IT » GIT
分为三步。最简单的:
IT » git
如果还没有执行git add,此时被认为尚未暂存以备提交的变更,git status结果如下:
相似度: 0.142
IT » GIT
GIT 的一个很大的问题是没有权限划分,所有人对项目下所有东西都有(查看)权限(只能设置分支的推送权限),无法对特定文件和文件夹设置单独的权限。这个功能只能借用 SUBMODULE 来实现。
编程 » GIT
有时候不小心把一些大文件 commit 到了本地版本库,但往网络版本库同步时,因为文件过大被拒绝。如果在上传前,本地有多次提交,此时再在当前版本里删除这些大文件还不够,还需要把历史记录全删掉。效果要跟从来没提交过这些文件一样。
相似度: 0.112
IT » GIT, proxy
大部分设置都是通过git config命令实现的:
follyLikely.h文件提供了 LIKELY 和 UNLIKELY 宏,提示编译器在分支预测时选择分支。其实现很简单
命令行参数的初步说明,请参考argparse 模块用法实例详解,写的很清晰而详细。
相似度: 0.079
IT » github
github 自从废除用户名密码直接登录之后,就乱了很多。直接用户名密码会提示:
键盘流(指尽量使用键盘,少动用鼠标,尤其不要在鼠标和键盘之间来回切换)是我追求的目标。我工作中用的最多的软件是 Excel ,写代码写的最多的是 Excel/VBA。用得多了自然比较关注工作效率,所以我在 Excel 键盘流上略有心得,这里给大家分享一下。网上有很全的快捷键列表,但那不是我想写的,因为太多记不下来不实用。这里只列举一下我在实际工作中的的确确总是在用的,为自己方便,也共享给大伙们。
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。
IT » 微信小程序
微信小程序的通知,点击后可以唤起小程序,并打开指定的页面。但这需要后台发通知时指定正确的程序版本。