严防死守上不去的后河

作者: , 共 117 字 , 共阅读 0

今年因为建党 100 周年,露营圣地后河的防火期从往年的 6 月 15 日延长到 7 月 5 日。从龙聚山庄到古龙路一路都有防火护林员把守,非常尽职负责。白天要上去就甭想了。

后河-上不去的轨迹图

防火期后面就是汛期,要是管的还这么严,今年就甭想上去了。

Q. E. D.

类似文章:
户外 » 滑雪, 延庆片区
京石龙滑雪场在玉渡山-后河沿线,雪道不多,人还不少。在工作日,办卡租鞋的地方只开了一个窗口还不用排队,场内坐缆车却要排二十分钟。难以想象等周末租鞋窗口全开还要排队的时候,场内是个什么样的场景。
现在长城保护意识加强,加上冬季防火,鹿皮关长城被重点守护。黑龙潭会议中心这边已经不让上山,我们从北边一点的路口上山,再往南走到黑龙潭会议中心这边下山。总里程将近 8 公里,爬升 550 米。轨迹可参考20221126 鹿皮关长城
注:以下仅针对安卓手机。苹果的 iOS 系统据说可以用 两步路-探索版,该版本有路网,请自己尝试。
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
相似度: 0.065
户外 » 地图, 露营
中国探险协会和地理公社联合制作了一张《北京露营地图》,非常精美,标注了北京周边 109 个露营地点,可收藏。点击图片可放大,再点击一下可以放到最大。
和绿野的队伍一起去走石峡关野长城,结果走到长城上,风实在太大了,准备不周,孩子肚子疼,我们直接从花家窑子关隘沿大路回撤。轨迹已上传到两步路
IT » Linux, cheatsheets
cheat 提供命令行的速记记录,在命令行下,随时增加笔记随时查看,用的时间越长越强大!
跟着绿野的队伍,晚上 6 点半出发,从公园东门进,沿小路直接上鬼笑石,再往南到陈家大院,到翠微绝顶,再沿着八大处的城墙到香界寺、天书,再一路走到鬼笑石,看看风景下撤到东门回家。总行程 12 公里多点,爬升 670 米。部分路段在晚上有一定难度。