夜爬西山公园 - 两上鬼笑石的双环线

作者: , 共 155 字 , 共阅读 0

跟着绿野的队伍,晚上 6 点半出发,从公园东门进,沿小路直接上鬼笑石,再往南到陈家大院,到翠微绝顶,再沿着八大处的城墙到香界寺、天书,再一路走到鬼笑石,看看风景下撤到东门回家。总行程 12 公里多点,爬升 670 米。部分路段在晚上有一定难度。

西山公园下午六点之后免门票。停车费 20 元。

轨迹:两步路

两上鬼笑石的双环线

Q. E. D.

类似文章:
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
这个路线和之前的11 公里大环线类似,其中两端换成了风景更好的野路。总里程约 10 公里,爬升约 500 米。
爬升约 550 米,路线长度大约 12 公里。到鬼笑石之后,往后山从水库那边再上来。
相似度: 0.154
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。
带圣的山都不简单。山门就是九路门钉,里面打着「南有武当,北有圣莲」的标语。到处是佛像,风景也特别美,山顶云雾缭绕,是一个超小号的黄山。
户外 » 后河, 延庆片区
今年因为建党 100 周年,露营圣地后河的防火期从往年的 6 月 15 日延长到 7 月 5 日。从龙聚山庄到古龙路一路都有防火护林员把守,非常尽职负责。白天要上去就甭想了。
今天在帮人看一个 Python 的 statsmodels 包的 OLS 模型时,发现一个很有意思的统计量 uncentered R2。