戒台寺后山小环线

作者: , 共 191 字 , 共阅读 0

戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。门票 45 元,略有点贵,因为寺庙景区很小。寺庙里在饭点提供斋饭, 20 元一位。

寺庙很小,走完了还可以出去绕着寺庙从后山走一圈。一圈大约 300 米,爬升不到 200 米。适合所有年龄的小孩。

轨迹:两步路

Q. E. D.

类似文章:
从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
该路线从后花园景区进入。上山穿过八十一山洞,特有意思。下山非常陡峭。因此虽然路程只有 6 公里,爬升 400 ,难度却也不低。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
爬升接近 400 米,路线长度接近 8 公里。有很长一段在山脊上行走,视野非常开阔,一般要 2000 米以上的山才有的景色。秋天可观赏红叶。
五一去了野山坡百里峡景区。其峡谷的确独具一格。华为 GT 手表记录的路程 13 公里,爬升 500 米。但华为手表历来高估路程和爬升,实际路程估计约 10 公里。
云蒙山景区在北边密云区,可远望密云水库,风景视野都很好。进入景区之后小巴摆渡车开七公里后下车开始徒步,先走一公里平路,再延索道走大约四公里。上山总里程 5 公里多一点,爬升约 700 米。下山路线一样。有索道可坐。
碎碎念 » 日本
下面记录一些了解到的日本福岛核污染的一些数据和情况。
除去三期试验结果不论,相比起 mrna 在以色列而言,灭活疫苗在智利的实际效果令人沮丧。主用辉瑞 mrna 疫苗的以色列很快就降感染率&死亡人数降到几乎可以忽略不计,但主用科兴灭活疫苗的智利的感染人数和死亡还一直处于历史高位。