定都阁龙口灰口徒步挖水晶(10 公里爬升 400 米)

作者: , 共 413 字 , 共阅读 0

这个行程分为两部分,一共有大约 10 公里,爬山将近 400 米(估计值):

  • 一部分是龙口到定都阁的小环线爬山,顺便赏桃花。定都阁没开放,最上面的山顶有保安把守进不去,这部分。
  • 第二部分是龙口灰场挖水晶,这个也是最近的网红项目。只是难度比上次的王平口挖黄铁矿还大,我们一起好多人,都没挖到一个像样的。

这两个项目可以单独玩耍,但考虑难度都不大,好不容易去一趟,可以一起进行,上午爬山,中午回到车上吃中饭,下午去挖水晶。爬山图中还有两枚山泉水泉眼,很多人在此处打水。

停车:就停在路边。导航目的地:顶湖别墅。注意遇到停车栏杆就不要往前开了,地面有裂缝。

爬山和挖矿轨迹:https://www.2bulu.com/track/t-byy1UUfDPOvp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm,标注了停车地点,矿场。此轨迹缺失前面一段(忘记启动了)和后面一段(因为手机没电了),但完全够用。

定都阁龙口灰口徒步挖水晶的轨迹路线 矿场地址

Q. E. D.

类似文章:
前两天买的地质锤送到,张君宝迫不及待得要去挖矿。我们临时安排了一次今天的绿野童军的活动,去门头沟的王平口村挖正方形的黄铁矿。记录一下注意事项,有人再去的话可以参考。
戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。
爬升约 700 米,路线长度约 8 公里。路非常难走,也更有趣味性。我的最爱。
走特定形状的轨迹,可以给公园徒步稍微增加一点难度和乐趣。奥森玫瑰花则是其中很经典的一条路线,寓意也很美好。路线绝大部分是平路,经过奥森湿地等多处经典地点,中间要上仰山山顶,有一小段爬升。
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
之前去过两次后花园(12),其中一次也穿到了凤凰岭兜了一小圈,但一直没有走一个真正的环线。这次终于把它给补上了,这样,从凤凰岭南线到后花园的后山路线,我们基本都走了一遍(123)。
召集一个队伍去走了湖门村到银山塔林的环线,里程不到 9 公里,爬升约 640 米。轨迹已上传到两步路:https://www.2bulu.com/track/t-7eLEm2awfILp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm。导航目的地「湖门村」,出发处就有几个停车位,或者路边找地方停车。
这条路线较短,只有 8 公里,爬升约 250 米。大部分路段都不是常规线路。轨迹最后成一条小鱼样,契合年年有余之意。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
有一篇展示各个国家超额死亡率的文章,奥密克戎真正的威力藏在超额死亡里。里面有一些国外的超额死亡的数据,按周统计。
清明节假日,我们组织绿野童军还有张君宝的同学一起去亦庄新城滨河公园骑车,出乎意料得好,比预期还棒。