西山公园 东门 - 鬼笑石 - 东门

作者: , 共 127 字 , 共阅读 0

爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。

日期:

  • 2021-02-21
  • 2021-09-26

轨迹:西山 东门-鬼笑石-东门

在西五环边上,非常近。车可停公园东门,停车费 20 元。公园门票 10 元。

西山-鬼笑石

Q. E. D.

类似文章:
爬升约 550 米,路线长度大约 12 公里。到鬼笑石之后,往后山从水库那边再上来。
跟着绿野的队伍,晚上 6 点半出发,从公园东门进,沿小路直接上鬼笑石,再往南到陈家大院,到翠微绝顶,再沿着八大处的城墙到香界寺、天书,再一路走到鬼笑石,看看风景下撤到东门回家。总行程 12 公里多点,爬升 670 米。部分路段在晚上有一定难度。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
这个路线和之前的11 公里大环线类似,其中两端换成了风景更好的野路。总里程约 10 公里,爬升约 500 米。
相似度: 0.290
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
纯景区路线,爬升约 600 米,路线长度约 8 公里。景区全台阶路线。夏天比较晒。
爬升约 700 米,路线长度约 8 公里。路非常难走,也更有趣味性。我的最爱。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。门票 45 元,略有点贵,因为寺庙景区很小。寺庙里在饭点提供斋饭, 20 元一位。
所有数据都来自于 msci barra 的 CNE5S 模型。
北京高校户外联盟的登记划分相对绿野的等级划分简单很多。只考虑爬升和路程长度,每 50 米爬升加一分,每 1 公里路程加 1 分。总分 20 以内算 1 级, 20 到 30 分算 2 级, 30 到 40 分算 3 级,依次类推。