长峪城黄楼院长城往返(14 公里爬升 700 米)

作者: , 共 416 字 , 共阅读 0
系列:亲子徒步路线

查看该系列所有文章

今天去长峪城走了一圈,本来是打算走一个 18 公里、爬升 1200 米的大环线,最后只走了一个 14 公里爬升 700 米的往返路线,这路线还跳过了高楼、园楼等特色地点。轨迹参考20221210 长峪城往返

长峪城黄楼院往返

为什么呢?因为风太大,天太冷了。出发的时候长峪城村就是零下 10 度,还没走一公里水袋出水口就给冰上了。山上温度更低。更可怕的是,山顶起码六级最高估计有八级的大风,把我彻底搞懵了。我猜到会冷,多带了一件羽绒服,但忘记给自己带帽子,也忘记给自己带手套了。在山顶上被风吹得流鼻涕,鼻涕都是冰渣渣。

教训,冬天爬山一定要带:

  • 帽子,要那种厚帽子,能遮延时的,不然会被吹傻。
  • 手套,不然手会冻僵的。要是你忘记带手套,还带了登山杖,那登山杖就纯粹是累赘了。
  • 面巾或类似的东西,不然脸会冻僵,连话都说不了。

长峪城的风景和视野还是很棒的,很像涧沟村的三峰那一片,还多了一个长城以及大风车的特色。有机会一定要再去,走完原定的路线。

Q. E. D.

系列: 亲子徒步路线 »
现在长城保护意识加强,加上冬季防火,鹿皮关长城被重点守护。黑龙潭会议中心这边已经不让上山,我们从北边一点的路口上山,再往南走到黑龙潭会议中心这边下山。总里程将近 8 公里,爬升 550 米。轨迹可参考20221126 鹿皮关长城
春节回乡,顺便去衡山爬山,带孩子一起从小路爬上祝融峰,再原路返回。总里程 20 公里,爬升 1260 米。轨迹已上传到两步路
类似文章:
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
上上周去了石峡关的东侧清水顶和花家窑子长城,这周走了一下石峡关的西侧,罗锅城到鸳鸯楼到将军楼,总里程 9 公里,爬升 600 米多一点,轨迹已上传到两步路20220917 石峡关~罗锅城~鸳鸯楼~将军楼长城环线。这样北京长城西边部分从长峪城罗锅城石峡关花家窑子八达岭古长城到八达岭这一大段,间断地都走了一遍了。
现在长城保护意识加强,加上冬季防火,鹿皮关长城被重点守护。黑龙潭会议中心这边已经不让上山,我们从北边一点的路口上山,再往南走到黑龙潭会议中心这边下山。总里程将近 8 公里,爬升 550 米。轨迹可参考20221126 鹿皮关长城
周末想找个地方玩雪看雪,长城是最佳目的地。可是最近野长城抓得很严,还有爬河防口野长城被抓被罚款的,最后和绿野的同伴一起去了八达岭古长城。延庆的雪比城里厚很多,溶得也慢,古长城的雪还挺厚,是雪后游玩的最佳路线。
今天终于走了一次标准的三峰路线,里程 22 公里, 1750 米的总爬升。累趴了。线路已上传到两步路
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
云蒙山景区在北边密云区,可远望密云水库,风景视野都很好。进入景区之后小巴摆渡车开七公里后下车开始徒步,先走一公里平路,再延索道走大约四公里。上山总里程 5 公里多一点,爬升约 700 米。下山路线一样。有索道可坐。
跟着绿野童军的大队伍,去了八大楼子长城。长城在卧虎山长城的西边,而且顾名思义,就是有 8 个城楼。这个长城也是我们迄今为止走过最野的长城,大部分路段都只剩下大石头堆了。神奇的是,城楼倒是保存很完好,而且都能上到二层。
和绿野的队伍一起去走石峡关野长城,结果走到长城上,风实在太大了,准备不周,孩子肚子疼,我们直接从花家窑子关隘沿大路回撤。轨迹已上传到两步路
周末和绿野童军的超大部队走了一次三峰小环线,从涧沟村出发,沿虎头崖、萝芭地北尖、妙儿洼茶棚,再返回涧沟村。总里程 8 公里,爬升只有 400 米,是一条非常简单的路线。
编程 » Python
在 Python 中,有时候为了获取当前运行的脚本的同目录下的另外一个文件,会这么写:
户外 » 亲子骑行, 奥森
下午我们尝试骑行了奥森,从南园的国奥村门出发,顺势针骑到北园,再沿着小清河南岸起到北园西边,再从安立路往南,科荟路往东。轨迹已上传到两步路:20221211 奥森南园北园亲子骑行