峪道河 —— 小版藤萝谷(6 公里爬升 300 米)

作者: , 共 209 字 , 共阅读 0

周日组织去藤萝谷,知道有人拦着不让进,特意将集合时间定在 8 点半,想赶在工作人员上班前进山。结果 8 点 10 分到的时候,村民大爷已经就位。据说是春节期间有两人爬山摔断了胳膊和腿,政府就禁止进山。

然后我们去了备选方案,就在旁边 2 公里的峪道河。整个走下来 6 公里,爬升 300 米。整条路线有小河,有雪地,有冰面,有两个野生的大冰瀑,还有陡峭的雪路。比较适合六岁左右的小娃。

轨迹:两步路

峪道河

Q. E. D.

类似文章:
爬升接近 400 米,路线长度接近 8 公里。有很长一段在山脊上行走,视野非常开阔,一般要 2000 米以上的山才有的景色。秋天可观赏红叶。
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
这条路线较短,只有 8 公里,爬升约 250 米。大部分路段都不是常规线路。轨迹最后成一条小鱼样,契合年年有余之意。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
从佟家村出发,沿着卧牛台、刀背岭,途径香山最高处克勤峪、新望京台,一共 12 公里,爬升 800 米。三月下旬可赏香山后山遍山的桃花。
走特定形状的轨迹,可以给公园徒步稍微增加一点难度和乐趣。奥森玫瑰花则是其中很经典的一条路线,寓意也很美好。路线绝大部分是平路,经过奥森湿地等多处经典地点,中间要上仰山山顶,有一小段爬升。
清明节假日,我们组织绿野童军还有张君宝的同学一起去亦庄新城滨河公园骑车,出乎意料得好,比预期还棒。
周末想找个地方玩雪看雪,长城是最佳目的地。可是最近野长城抓得很严,还有爬河防口野长城被抓被罚款的,最后和绿野的同伴一起去了八达岭古长城。延庆的雪比城里厚很多,溶得也慢,古长城的雪还挺厚,是雪后游玩的最佳路线。
户外 » 滑雪, 怀柔片区
怀北国际滑雪场在雁栖湖再往北走大约 20 分钟。一个特色是中级道比较多,还有轿厢缆车。
最近因为丰县女子事件,很多自媒体都引用了这么一个数据: