凤凰岭南门 - 大风口环线(9.5 公里爬升 800 米)

作者: , 共 481 字 , 共阅读 0

周末终于走了一次凤凰岭南门到大风口的环线,总里程 9.5 公里,爬升约 800 米。

这个路线非常完美,有山有水要爬大石头可以趟草甸,离城里也近(也就比香山片区远一点),是爬升 800 米的最佳路线。

一些细节:

  • 自驾的话,直接高德导航到"北京凤凰岭自然风景公园售票处"。会经过车耳营社区的升降大门,扫码后放行。
  • 导航目的地是凤凰岭南门的停车场,被绳子拦着。可以交十块钱停进去。也可以在外边随便找个地方停(但不要离停车场太近)。
  • 凤凰岭南门已经废弃。人少的话在停车场停好车就直接进去,人多的话守门人职责所在不让进。此时可以从停车场外边往西往上走大约 100 米有个锁着的铁门,铁门旁边可以绕进去。
  • 前面一段是凤凰岭的南线景区,然后是国家登山步道,步道旁边的沟沟里有两枚泉眼,经常有人上去背水喝。可以在此处休息补水。
  • 此路线最高峰是 1075 高地,顾名思义最高海拔 1075 米。如果此时还没有吃中饭,可以再下去一点(大约 300 米),有一片很厚的草甸,可以躺着休息、玩耍和吃饭。
  • 下山一段沿着小溪走,会过几次溪水,有点小五台的感觉。

轨迹:两步路

凤凰岭南门到大风口环线 大风口山脊 大风口山脊

Q. E. D.

类似文章:
在绿野亲子约伴走了一次超虐的路线,从龙泉寺出发走熬狱沟,上到上方寺,再沿山脊向南走到高压线塔,再从南线登山步道经泉眼下山。总里程约 9 公里,爬升约 900 米。轨迹已上传到两步路
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。
该路线从后花园景区进入。上山穿过八十一山洞,特有意思。下山非常陡峭。因此虽然路程只有 6 公里,爬升 400 ,难度却也不低。
从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。
之前去过两次后花园(12),其中一次也穿到了凤凰岭兜了一小圈,但一直没有走一个真正的环线。这次终于把它给补上了,这样,从凤凰岭南线到后花园的后山路线,我们基本都走了一遍(123)。
爬升约 700 米,路线长度约 8 公里。路非常难走,也更有趣味性。我的最爱。
纯景区路线,爬升约 600 米,路线长度约 8 公里。景区全台阶路线。夏天比较晒。
该路线从后花园景区进入,沿着黑龙潭到一线天,最后从八十一洞下山,只有五公里,爬升不到 400 ,但整个路线特别有趣味性。中间还可以绕到凤凰岭走一小段。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
周末和绿野童军的超大部队走了一次三峰小环线,从涧沟村出发,沿虎头崖、萝芭地北尖、妙儿洼茶棚,再返回涧沟村。总里程 8 公里,爬升只有 400 米,是一条非常简单的路线。
两步路的路网功能特别好用,但必须保持旧版本才能用,周末徒步好友给推荐了一个新的路网 APP ,众途户外。
从事部门量化策略开发岗的工作,主要工作职责如下: