八达岭古长城景区往返路线(8 公里爬升 550 米)

作者: , 共 346 字 , 共阅读 0

周末想找个地方玩雪看雪,长城是最佳目的地。可是最近野长城抓得很严,还有爬河防口野长城被抓被罚款的,最后和绿野的同伴一起去了八达岭古长城。延庆的雪比城里厚很多,溶得也慢,古长城的雪还挺厚,是雪后游玩的最佳路线。

去了之后非常推荐这个古长城,停车方便(免费),人少,爬升可长可短,难度可控可调:

  • 从景区大门走到最高处再折返,大约将近 8 公里,爬升 550 米(参考轨迹,该轨迹不全只记了下山一部分)。
  • 如果从最高处再往石峡关那边走一个环线圈圈,大约 11 公里,爬升接近 1000 米(参考轨迹,该轨迹缺从景区大门到城墙口一段)。

古长城门票成人 54 元(比正规的八达岭还贵), 18 岁以下免费。自驾导航到「八达岭古长城自然风景区售票处」即可,门口买票或网上订票,入口刷身份证进入。

八达岭古长城 八达岭古长城

Q. E. D.

类似文章:
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
云蒙山景区在北边密云区,可远望密云水库,风景视野都很好。进入景区之后小巴摆渡车开七公里后下车开始徒步,先走一公里平路,再延索道走大约四公里。上山总里程 5 公里多一点,爬升约 700 米。下山路线一样。有索道可坐。
和绿野亲子的队伍一起去了卧虎山长城,忒惊险刺激,和箭扣也不分伯仲。总里程 9 公里,爬升约 600 米。
这条路线较短,只有 8 公里,爬升约 250 米。大部分路段都不是常规线路。轨迹最后成一条小鱼样,契合年年有余之意。
该路线从后花园景区进入。上山穿过八十一山洞,特有意思。下山非常陡峭。因此虽然路程只有 6 公里,爬升 400 ,难度却也不低。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
走特定形状的轨迹,可以给公园徒步稍微增加一点难度和乐趣。奥森玫瑰花则是其中很经典的一条路线,寓意也很美好。路线绝大部分是平路,经过奥森湿地等多处经典地点,中间要上仰山山顶,有一小段爬升。
编程 » django, requests, python
requests 除了 url 之外,还有 params, data 和 files 三个参数,用于和服务器后台交互。
现在户外组队或约伴同行,一般都要求带对讲机,或者叫手台。对讲机用起来简单,门道却也不少。