百花山景区到黄安坨穿越(14 公里爬升 1000 米)

作者: , 共 414 字 , 共阅读 0
系列:亲子徒步路线

查看该系列所有文章

跟着绿野的队伍走了一次百花山到黄安坨的穿越,全程 14 公里,爬升将近 1000 米。轨迹可从参考百花山-黄安坨(实际爬升比这个要大一些,因为我们上了主峰白球雷达站,然后起始位置也要更偏下一点)。

百花山景区到黄安坨穿越轨迹 百花山山顶的免费大钟

我们这次做的大巴过去,从百花山检票口进,门票大人 40 小孩 20。该路线逆穿更合适,但黄安坨现在不让进。该路线山顶有商店可买水买泡面。

百花山以百花草甸而知名,这次我才知道之前我们开车上去的百花山,都只是上到主峰,没有到百花草甸。这次我们的穿越路线就是先从景区门口爬到百花草甸,再沿山脊走到百花山主峰,再从主峰这边下到黄安坨。百花草甸和主峰之间相隔起码 5 公里。

黄花坨是一个小山村,有很多小苹果树,可以摘来吃。当地村名也在卖, 10 元一袋。

百花山的路线特别好,唯一不爽的就是太远,我们 6 点 50 从家里出发,回程永定河旁堵了一个多小时, 10 点半才到家。更不建议自驾上百花山了,百花山主峰上全是车堵得水泄不通。

Q. E. D.

系列: 亲子徒步路线 »
周末约了人一起去中门寺挖水晶。开车直接导航到「中门寺生态园」,但这里在修路被堵,直接扫码进旁边的小区,进去之后立即左拐有一条土路,沿着土路一直往前开就到了,终点处有一大片平地可停车,也可以继续往前开停在路边。后面这一段不能用导航,导航里没有这条土路会让绕一个巨大的圈。
周六和绿野童军一起爬了灵山附近的江水河到东龙门涧的穿越路线,途径黄花梁、椴木沟。总里程 15 公里,爬升约 600 米,但下降有 1400 米。
类似文章:
周六和绿野童军一起爬了灵山附近的江水河到东龙门涧的穿越路线,途径黄花梁、椴木沟。总里程 15 公里,爬升约 600 米,但下降有 1400 米。
周末组织一群孩子家长走了三峰拉练路线,从涧沟村出发,途径罗芭地南尖、罗芭地北尖、妙儿洼茶棚、 阳台山山顶、三界碑、妙峰山山顶、回香阁,最后回到涧沟村。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。
从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
之前去过两次后花园(12),其中一次也穿到了凤凰岭兜了一小圈,但一直没有走一个真正的环线。这次终于把它给补上了,这样,从凤凰岭南线到后花园的后山路线,我们基本都走了一遍(123)。
跟着绿野的队伍,晚上 6 点半出发,从公园东门进,沿小路直接上鬼笑石,再往南到陈家大院,到翠微绝顶,再沿着八大处的城墙到香界寺、天书,再一路走到鬼笑石,看看风景下撤到东门回家。总行程 12 公里多点,爬升 670 米。部分路段在晚上有一定难度。
2022 年共户外徒步(不含骑行) 34 次,总里程 326 公里,累计爬升 16280 米。今年户外次数比去年略低,也没有上难度,里程比去年略高,但爬升还不及 2021 年。2023 年争取要上一些难度,争取能带孩子走一次完整的山峰。
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
C++对一个有序序列[first, last)firstlast都是iterator,可简单理解为位置指针),以及指定值v,标准库直接提供二分查找的函数std::lower_boundstd::upper_bould
户外 » 亲子骑行
周末组织几个小朋友来了一次北京二环骑行,从积水潭出发,绕着二环逆时针骑了一圈,加上绕路骑了 37 公里,实际二环亲子路线大约在 36 公里左右。轨迹见:北京二环亲子骑行环线