香山外环线

作者: , 共 338 字 , 共阅读 0

香山外环线,顾名思义,就是不进公园(不买票),绕着香山公园外面走一圈。可以顺时针也可以逆时针。一般在香山邮局出发,最后回到香山邮局。

最短的外环线是 香山邮局——香山小学——快活林——挂甲塔——碧云寺——香山邮局。

走过的路线:

  • 2021-12-19 香山小学——快活林——鬼笑石——南马厂水库——挂甲塔——望京楼——懒汉坡——碧云寺。总里程 13 公里,爬升 850 米。

一些注意事项:

  • 停车最好的地方在红色大本营,一天 30 元不限时。高峰期去晚了可能就没位置了,可以停到 8 号或 9 号停车场, 10 到 15 块钱一个小时。
  • 最佳午餐地点是南马厂水库, 2021 年冬季开始设置了座椅。此处有光照,还有小卖部,提供热水泡面零食等等。大冷天吃个泡面非常舒服。

Q. E. D.

类似文章:
相似度: 0.290
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
依靠旧版两步路的路网,这次走了东门到鬼笑石最短的路线,只有 2.2 公里,比常规路线起码短了一公里。
爬升 600 米,路程约 10 公里。好汉坡爬升难度较大,也较有趣味性。好汉坡旁边是懒汉坡,稍微平缓好走一点,整体路线差别不大。
爬升约 550 米,路线长度大约 12 公里。到鬼笑石之后,往后山从水库那边再上来。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
从东门出发,野路上鬼笑石,然后南马厂水库,香巴拉茶棚,再到翠微绝顶,再下到东门。总行程约 11 公里,爬升 550 米。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
户外 » 户外总结
2021 年带张君宝户外 42 次,总里程 385 公里(其中 65 公里为骑行,其余为徒步),总爬升 17300 米,相当于两个珠穆朗玛峰。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
这是一条超赞的路线。从丁家滩出发,历经以下地点最后回到丁家滩,是一条 10 公里爬升 600 的小环线:
数学 » 表示论, 方程
这个问题时不时在网上流传开,尤其是以下面这个喜闻乐见的形式: