香植线 —— 好汉坡 ~ 樱桃沟 ~ 植物园(10 公里爬升 600)

作者: , 共 199 字 , 共阅读 0

香植线,也就是香山-植物园拉练路线,从香山邮局出发,经好汉坡到防火道,再往北从樱桃沟下到植物园。总爬升 600 米,路程约 10 公里。

好汉坡爬升难度较大,也较有趣味性。好汉坡旁边是懒汉坡,稍微平缓好走一点,整体路线差别不大。

日期:

  • 2019-08-25
  • 2020-09-05
  • 2021-11-22

轨迹:香山-好汉坡-樱桃沟-植物园。自驾停车可参考爬好汉坡怎么停车以及香山附近的停车场

香山-好汉坡-樱桃沟-植物园

Q. E. D.

类似文章:
户外 » 香山片区, 停车
自驾去香山周边爬山,停车是一个大问题。如果从香山邮局或者到香山公园,可以考虑下面这些地方:
香山外环线,顾名思义,就是不进公园(不买票),绕着香山公园外面走一圈。可以顺时针也可以逆时针。一般在香山邮局出发,最后回到香山邮局。
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
香八拉是北京驴友的拉练路线,全称是「香山到八大处拉练」,被称之为户外徒步的入门线路。周日在绿野亲子组织了一次线路打卡。这次走的路线一共 12 公里,爬升 670 米。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
2019 年共爬山 10 次,总里程 64 公里,总爬升 2850 米。
从东门出发,野路上鬼笑石,然后南马厂水库,香巴拉茶棚,再到翠微绝顶,再下到东门。总行程约 11 公里,爬升 550 米。
这个路线和之前的11 公里大环线类似,其中两端换成了风景更好的野路。总里程约 10 公里,爬升约 500 米。
依靠旧版两步路的路网,这次走了东门到鬼笑石最短的路线,只有 2.2 公里,比常规路线起码短了一公里。
编程 » folly, C++, 数据容器
由 Facebook 开发和维护的 C++库 Folly 提供folly::sorted_vector_setfolly::sorted_vector_map,是std::mapstd::set在小数据集上的优化版。代码见: https://github.com/facebook/folly/blob/master/folly/sorted_vector_types.h