湖门村 ~ 银山塔林环线(9 公里爬升 640 米)

作者: , 共 466 字 , 共阅读 0

召集一个队伍去走了湖门村到银山塔林的环线,里程不到 9 公里,爬升约 640 米。轨迹已上传到两步路:https://www.2bulu.com/track/t-7eLEm2awfILp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm。导航目的地「湖门村」,出发处就有几个停车位,或者路边找地方停车。

最近这个路线特别火,因为前半段可以看漫山遍野的桃花,后半段免费参观银山塔林景区。今天( 4 月 10 日)已经有点晚,山顶的还行,山脚山腰的都谢了。另外因为太火了,也导致路线被盯上。在湖门村口和银山登顶口,都有人把守,扫健康码和验票。因此需要提前一天在「银山塔林」的公众号上预约(即购票),成人 20 元, 6 到 18 岁儿童半票。

这条路线爬了两座山,开始走泥石路的防火道,然后是木栈道,爬升约 350 米。然后下坡之后继续再爬到银山山顶,爬升接近 300 米。在从银山山顶走银山塔林的景区下山,顺便参观各种塔。

整个路线比较晒。对(男)孩子们来说,最好玩的是回到停车场后,在附近的小河沟里玩水捞鱼。

湖门村~银山塔林环线的轨迹图 还是玩水更好玩

Q. E. D.

类似文章:
之前去过两次后花园(12),其中一次也穿到了凤凰岭兜了一小圈,但一直没有走一个真正的环线。这次终于把它给补上了,这样,从凤凰岭南线到后花园的后山路线,我们基本都走了一遍(123)。
该路线从后花园景区进入。上山穿过八十一山洞,特有意思。下山非常陡峭。因此虽然路程只有 6 公里,爬升 400 ,难度却也不低。
戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
夏天玩水是小朋友们最大的乐趣,怎么也要搞一次。
从东门出发,野路上鬼笑石,然后南马厂水库,香巴拉茶棚,再到翠微绝顶,再下到东门。总行程约 11 公里,爬升 550 米。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
这个路线和之前的11 公里大环线类似,其中两端换成了风景更好的野路。总里程约 10 公里,爬升约 500 米。
带圣的山都不简单。山门就是九路门钉,里面打着「南有武当,北有圣莲」的标语。到处是佛像,风景也特别美,山顶云雾缭绕,是一个超小号的黄山。
该路线从后花园景区进入,沿着黑龙潭到一线天,最后从八十一洞下山,只有五公里,爬升不到 400 ,但整个路线特别有趣味性。中间还可以绕到凤凰岭走一小段。
上次去了亦庄滨河公园骑行之后,感觉特别好。这周又安排了温榆河的骑行。
IT » GIT
分为三步。最简单的: