北京后花园凤凰岭大环线(10 公里爬升 900 米)

作者: , 共 339 字 , 共阅读 0

之前去过两次后花园(12),其中一次也穿到了凤凰岭兜了一小圈,但一直没有走一个真正的环线。这次终于把它给补上了,这样,从凤凰岭南线到后花园的后山路线,我们基本都走了一遍(123)。

该环线从后花园右手边上山,逆时针沿山脊走到驻跸山,再从上方寺遗址下到凤凰岭北线,沿飞来石塔继续往下,从左手边一铁丝网钻回后花园景区。整个路线约 10 公里,爬升约 900 米。不过路线难度很大,难度来自沿途过于茂盛的植被,手脚会被划出很多血印子。部分路段急上急下特别陡峭(幸运的是都不是特别长)。

轨迹:两步路。自驾导航目的地「后花园 1 号停车场」,停车费 10 元一天。景区门票成人 40 (高德地图上可以买),孩子 30 元。

后花园凤凰岭大环线

3 月底正好是后花园桃花开得最好的时候,风景超赞:

后花园的桃花

驻跸山的山脊

Q. E. D.

类似文章:
该路线从后花园景区进入。上山穿过八十一山洞,特有意思。下山非常陡峭。因此虽然路程只有 6 公里,爬升 400 ,难度却也不低。
该路线从后花园景区进入,沿着黑龙潭到一线天,最后从八十一洞下山,只有五公里,爬升不到 400 ,但整个路线特别有趣味性。中间还可以绕到凤凰岭走一小段。
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。
从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。
纯景区路线,爬升约 600 米,路线长度约 8 公里。景区全台阶路线。夏天比较晒。
在绿野亲子约伴走了一次超虐的路线,从龙泉寺出发走熬狱沟,上到上方寺,再沿山脊向南走到高压线塔,再从南线登山步道经泉眼下山。总里程约 9 公里,爬升约 900 米。轨迹已上传到两步路
爬升约 700 米,路线长度约 8 公里。路非常难走,也更有趣味性。我的最爱。
2021 年带张君宝户外 42 次,总里程 385 公里(其中 65 公里为骑行,其余为徒步),总爬升 17300 米,相当于两个珠穆朗玛峰。
周末终于走了一次凤凰岭南门到大风口的环线,总里程 9.5 公里,爬升约 800 米。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
前两天买的地质锤送到,张君宝迫不及待得要去挖矿。我们临时安排了一次今天的绿野童军的活动,去门头沟的王平口村挖正方形的黄铁矿。记录一下注意事项,有人再去的话可以参考。
有一篇展示各个国家超额死亡率的文章,奥密克戎真正的威力藏在超额死亡里。里面有一些国外的超额死亡的数据,按周统计。