石峡关西侧【罗锅城 ~ 鸳鸯楼 ~ 将军楼】长城环线(9 公里爬升 600 米)

作者: , 共 676 字 , 共阅读 0

上上周去了石峡关的东侧清水顶和花家窑子长城,这周走了一下石峡关的西侧,罗锅城到鸳鸯楼到将军楼,总里程 9 公里,爬升 600 米多一点,轨迹已上传到两步路20220917 石峡关~罗锅城~鸳鸯楼~将军楼长城环线。这样北京长城西边部分从长峪城罗锅城石峡关花家窑子八达岭古长城到八达岭这一大段,间断地都走了一遍了。

罗锅城~鸳鸯楼~将军楼长城轨迹 从大营盘到八达岭

这条路线目前是我最推荐的长城路线:

  • 上下长城的路线很多,这样可以控制路程和难度,爬不动的很容易找路提前下撤。而且上下长城的路很宽很明显很好走。
  • 上到长城的爬升很少,只有 300 到 500 米不等的爬升(根据从哪个点上去)。
  • 长城很长,从最南端的罗锅城靠下到最北端的城楼(可能叫望京楼?),估计有小十公里。
  • 长城有各种形态,罗锅城附近是修缮完好的城楼,后面有残缺的长城,有碎石堆长城,有长满灌木小树的长城。

上下长城的路很宽很明显很好走 部分路段是碎石

其它事项:

  • 导航到石峡村,此处可停车,也可以再往上走大约一公里,在「石峡关步道」的出发处,此处也可以停车,皆免费。该路线有多个上山下山口,上面的轨迹是从「石峡关步道」上山。
  • 到石峡村会有两处防疫检查站,扫描即可同行。但不确定到十月份防火期开始后会怎么样。
  • 上面的轨迹的最北边走山脊小路直接下山了,也没有走到望京路。实际还有一个大圈圈,四五公里的野长城可以走。可参考轨迹石峡关~望京楼~九眼将军楼~鸳鸯楼~罗锅长城环穿
  • 没看出罗锅城什么特色之处,就是依山势的一个大拐弯,这儿的地形也只能这么修呀。
  • 信号可能出京(对面的陈家堡村属于河北)。部分路段没有信号。特别关注的或者为省电可以用飞行模式。

罗锅城,没看出啥特色之处 石峡关长城

石峡关长城 石峡关长城

石峡关长城 石峡关长城

Q. E. D.

类似文章:
和绿野的队伍一起去走石峡关野长城,结果走到长城上,风实在太大了,准备不周,孩子肚子疼,我们直接从花家窑子关隘沿大路回撤。轨迹已上传到两步路
周末和绿野童军一起走了石峡关东侧环线,从石峡村出发,逆时针走环线,总里程八公里,爬升 770 米:
周末想找个地方玩雪看雪,长城是最佳目的地。可是最近野长城抓得很严,还有爬河防口野长城被抓被罚款的,最后和绿野的同伴一起去了八达岭古长城。延庆的雪比城里厚很多,溶得也慢,古长城的雪还挺厚,是雪后游玩的最佳路线。
五座楼长城在密云水库东侧,是在山脊上分布的五座孤立的城楼,城楼之间没有城墙相连。登上城楼可以鸟瞰密云水库全貌,视野巨佳。
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
2020 年带张君宝累计爬山 24 次,总里程 165 公里,总爬升 10660 米。
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
和绿野亲子的队伍一起去了卧虎山长城,忒惊险刺激,和箭扣也不分伯仲。总里程 9 公里,爬升约 600 米。
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
五座楼长城在密云水库东侧,是在山脊上分布的五座孤立的城楼,城楼之间没有城墙相连。登上城楼可以鸟瞰密云水库全貌,视野巨佳。
IT » gitlab, git
重启了一台服务器,发现配置的 gitlab 没有启动。手动启动sudo gitlab-ctl start提示一堆runsv not running的信息。