惊险刺激的卧虎山野长城(9 公里爬升 600 米)

作者: , 共 378 字 , 共阅读 0

和绿野亲子的队伍一起去了卧虎山长城,忒惊险刺激,和箭扣也不分伯仲。总里程 9 公里,爬升约 600 米。

  • 去程是到西直门坐小火车(和北京北站的高铁站是同一个地方,但不是同一个门,入站口在地下一层),车次 S501 线,早上 6 点 56 分准时发车,注意可能提前几分钟关闭进站口。
  • 回程是古北口站下午 5 点 20 分开的 S504 路火车。
  • 部分路段特别惊险。如果没经验,圆台后面就有路口直接下山,不要走后面的。
  • 下山是下到铁路上,可以沿着铁路一直走回火车站。快到火车站的白栏杆有一处开着的,可以直接出去。我们当时不知道,费了半天劲翻白栏杆。
  • 途中部分地段已经出了北京界限,会收到河北欢迎你的短信。但没有影响到行程码和北京健康宝。
  • 因为疫情,当地饭店都不开门,不招待北京游客。

轨迹:

卧虎山野长城三面悬崖

Q. E. D.

类似文章:
从东门出发,野路上鬼笑石,然后南马厂水库,香巴拉茶棚,再到翠微绝顶,再下到东门。总行程约 11 公里,爬升 550 米。
和绿野的队伍一起去走石峡关野长城,结果走到长城上,风实在太大了,准备不周,孩子肚子疼,我们直接从花家窑子关隘沿大路回撤。轨迹已上传到两步路
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
上上周去了石峡关的东侧清水顶和花家窑子长城,这周走了一下石峡关的西侧,罗锅城到鸳鸯楼到将军楼,总里程 9 公里,爬升 600 米多一点,轨迹已上传到两步路20220917 石峡关~罗锅城~鸳鸯楼~将军楼长城环线。这样北京长城西边部分从长峪城罗锅城石峡关花家窑子八达岭古长城到八达岭这一大段,间断地都走了一遍了。
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
周末和绿野童军一起走了石峡关东侧环线,从石峡村出发,逆时针走环线,总里程八公里,爬升 770 米:
周末想找个地方玩雪看雪,长城是最佳目的地。可是最近野长城抓得很严,还有爬河防口野长城被抓被罚款的,最后和绿野的同伴一起去了八达岭古长城。延庆的雪比城里厚很多,溶得也慢,古长城的雪还挺厚,是雪后游玩的最佳路线。
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
五座楼长城在密云水库东侧,是在山脊上分布的五座孤立的城楼,城楼之间没有城墙相连。登上城楼可以鸟瞰密云水库全貌,视野巨佳。
户外 » 亲子骑行
水木 BBS 的骑行版有一篇很好的总结:https://www.mysmth.net/nForum/#!article/Cyclone/972551
该路线从后花园景区进入,沿着黑龙潭到一线天,最后从八十一洞下山,只有五公里,爬升不到 400 ,但整个路线特别有趣味性。中间还可以绕到凤凰岭走一小段。