中门寺挖水晶(4 公里爬升 150 米)

作者: , 共 403 字 , 共阅读 0
系列:亲子徒步路线

查看该系列所有文章

周末约了人一起去中门寺挖水晶。开车直接导航到「中门寺生态园」,但这里在修路被堵,直接扫码进旁边的小区,进去之后立即左拐有一条土路,沿着土路一直往前开就到了,终点处有一大片平地可停车,也可以继续往前开停在路边。后面这一段不能用导航,导航里没有这条土路会让绕一个巨大的圈。

2022-10-15 更新:

  • 路已经修好了,导航到生态园然后左边水泥小路一直往前开,开到一个三岔口,右手边有一大片平地可停车。具体位置可后面的轨迹。
  • 水塘那边被铁丝网拦住了。

挖水晶日期:

  • 2022-08-13
  • 2022-10-15

然后往山上走,路边沿途都是坑洞,是别人挖过的。最有名的所谓矿区应该是一个水塘处(问工作人员说是一个鱼塘,放鱼给大家钓鱼的),但到了此处也不知道怎么挖。轨迹可参考两步路上的20220813 中门寺挖水晶

挖水晶难度很大,非常需要耐心,还有信心。我们几乎没怎么挖,最后在地上捡了一些很普通的。

挖水晶轨迹路线图 就这小不点水晶

Q. E. D.

系列: 亲子徒步路线 »
在绿野亲子约伴走了一次超虐的路线,从龙泉寺出发走熬狱沟,上到上方寺,再沿山脊向南走到高压线塔,再从南线登山步道经泉眼下山。总里程约 9 公里,爬升约 900 米。轨迹已上传到两步路
跟着绿野的队伍走了一次百花山到黄安坨的穿越,全程 14 公里,爬升将近 1000 米。轨迹可从参考百花山-黄安坨(实际爬升比这个要大一些,因为我们上了主峰白球雷达站,然后起始位置也要更偏下一点)。
类似文章:
这个行程分为两部分,一共有大约 10 公里,爬山将近 400 米(估计值):
前两天买的地质锤送到,张君宝迫不及待得要去挖矿。我们临时安排了一次今天的绿野童军的活动,去门头沟的王平口村挖正方形的黄铁矿。记录一下注意事项,有人再去的话可以参考。
戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
相似度: 0.093
爬升约 150 到 200 米。长度可长可短,有多条路线可走,一般在 3 到 7 公里。
2022 年共户外徒步(不含骑行) 34 次,总里程 326 公里,累计爬升 16280 米。今年户外次数比去年略低,也没有上难度,里程比去年略高,但爬升还不及 2021 年。2023 年争取要上一些难度,争取能带孩子走一次完整的山峰。
周六和绿野童军一起爬了灵山附近的江水河到东龙门涧的穿越路线,途径黄花梁、椴木沟。总里程 15 公里,爬升约 600 米,但下降有 1400 米。
八达岭森林公园是一个景区,在八达岭长城的东南方向。公园被八达岭高速辅路隔开,路东边是红叶岭,西边是青龙谷。
在绿野亲子约伴走了一次超虐的路线,从龙泉寺出发走熬狱沟,上到上方寺,再沿山脊向南走到高压线塔,再从南线登山步道经泉眼下山。总里程约 9 公里,爬升约 900 米。轨迹已上传到两步路
户外 » 戏水, 水立方
和张君宝一起去水立方嬉水乐园玩水,记录一下:
C++对一个有序序列[first, last)firstlast都是iterator,可简单理解为位置指针),以及指定值v,标准库直接提供二分查找的函数std::lower_boundstd::upper_bould