亓莲关 ~ 神堂峪穿越未果

作者: , 共 191 字 , 共阅读 0

8 点半到达亓莲关,才发现不让上。和长城守护大哥聊了一会,说怀柔全境长城都不让爬,箭扣之类的守得更严。

密云的五座楼、鹿皮关是随便爬的,在延庆石峡关也碰到长城守护,和我说十月份之前可以爬,十月份之后进入防火期就不让爬了。看来只有怀柔的政策比较严一点。

发一段我们走的视频吧,只用爬一小段就能到这段残长城(两边都是三四米高的悬崖),而这一段还只是平地,可见该路线的险峻:

Q. E. D.

类似文章:
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
周日组织去藤萝谷,知道有人拦着不让进,特意将集合时间定在 8 点半,想赶在工作人员上班前进山。结果 8 点 10 分到的时候,村民大爷已经就位。据说是春节期间有两人爬山摔断了胳膊和腿,政府就禁止进山。
2019 年共爬山 10 次,总里程 64 公里,总爬升 2850 米。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
去亓莲关长城无果,然后准备去走神堂峪栈道。结果栈道这边没有停车位,并且被车流裹持,直接开到雁栖湖了。最后大家分散在路边停上车,刚好有老乡说旁边山上有无主的板栗园,然后我们就上去摘板栗。结果摘了 3 小时的板栗。
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
箭扣最精华的一段,从涧口,途径天梯、鹰飞倒仰、北京结,到西大墙西山。全程接近 9 公里,爬升 550 米。路程和爬升都不大,但路极其艰险。
五座楼长城在密云水库东侧,是在山脊上分布的五座孤立的城楼,城楼之间没有城墙相连。登上城楼可以鸟瞰密云水库全貌,视野巨佳。
上上周去了石峡关的东侧清水顶和花家窑子长城,这周走了一下石峡关的西侧,罗锅城到鸳鸯楼到将军楼,总里程 9 公里,爬升 600 米多一点,轨迹已上传到两步路20220917 石峡关~罗锅城~鸳鸯楼~将军楼长城环线。这样北京长城西边部分从长峪城罗锅城石峡关花家窑子八达岭古长城到八达岭这一大段,间断地都走了一遍了。
周末和绿野童军一起走了石峡关东侧环线,从石峡村出发,逆时针走环线,总里程八公里,爬升 770 米:
IT » gitlab, git
重启了一台服务器,发现配置的 gitlab 没有启动。手动启动sudo gitlab-ctl start提示一堆runsv not running的信息。
去亓莲关长城无果,然后准备去走神堂峪栈道。结果栈道这边没有停车位,并且被车流裹持,直接开到雁栖湖了。最后大家分散在路边停上车,刚好有老乡说旁边山上有无主的板栗园,然后我们就上去摘板栗。结果摘了 3 小时的板栗。