箭扣 涧口梁 - 天梯 - 鹰飞倒仰 - 北京结 - 西大墙

作者: , 共 132 字 , 共阅读 0

箭扣最精华的一段,从涧口,途径天梯、鹰飞倒仰、北京结,到西大墙西山。全程接近 9 公里,爬升 550 米。路程和爬升都不大,但路极其艰险。

路线没记下来,可参考两步路:箭扣长城 西栅子村--西大墙--北京结--鹰飞倒仰--天梯--涧口。只是我们这次走的是顺时针。

涧口梁-西大墙

Q. E. D.

类似文章:
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
黄花城水长城离箭扣和慕田峪不远,爬升高度很小,也不长,属于最休闲级别的长城游。景区内走一圈大约五公里,爬升 200 米左右。
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
跟着绿野的队伍,晚上 6 点半出发,从公园东门进,沿小路直接上鬼笑石,再往南到陈家大院,到翠微绝顶,再沿着八大处的城墙到香界寺、天书,再一路走到鬼笑石,看看风景下撤到东门回家。总行程 12 公里多点,爬升 670 米。部分路段在晚上有一定难度。
北京高校户外联盟的登记划分相对绿野的等级划分简单很多。只考虑爬升和路程长度,每 50 米爬升加一分,每 1 公里路程加 1 分。总分 20 以内算 1 级, 20 到 30 分算 2 级, 30 到 40 分算 3 级,依次类推。
从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。
几周前爬箭扣,用 GT2 手表,在登山模式下记录的爬升高度严重异常,爬升高度高达 978 米。但手机上用专用户外 APP (两步路)记录的爬升只有 610 米。
IT »
这两天入手了一个家庭 NAS ,这里记录一下配置和遇到的问题。
数学 »
线性或二次优化经常会碰到无解情况。一个典型的线性或二次优化问题如下: