大五台山五台连穿(40 公里爬升 2500 米)

作者: , 共 243 字 , 共阅读 0

上次大五台山五台连穿之后,很享受这种受虐的感觉。刚好有朋友也想去,就再走一次!

结果这次运气不佳,去程路上遇到大堵车、封路,在大巴上呆了十二个多小时。到五台山时间已经晚了。结果爬山途中快到狮子窝时又遇到暴风雨,雨太大,雨衣根部不顶事儿。我们就搭了一段车。

第一天搞的太累,第二天同伴就爬不动了,走到南天门之后,直接坐车下南门。所以这次严格意义上不算一个完整的五台连穿。

参考轨迹:https://www.2bulu.com/track/t-mnpoPAIVAPQ%25253D.htm

Q. E. D.

类似文章:
走完小五台之后,听说大五台也很爽。安排了一次,大五台山的五台连穿。果然很酸爽。
今天终于走了一次标准的三峰路线,里程 22 公里, 1750 米的总爬升。累趴了。线路已上传到两步路
自从上次去了小五台山看了最美的金莲花,一直念念不忘。听说中秋节的小五台山有不一样的美,再次出发,走向小五台山。
第一次露营,便选择了露营圣地,以及重装出行。
北京高校户外联盟的登记划分相对绿野的等级划分简单很多。只考虑爬升和路程长度,每 50 米爬升加一分,每 1 公里路程加 1 分。总分 20 以内算 1 级, 20 到 30 分算 2 级, 30 到 40 分算 3 级,依次类推。
箭扣最精华的一段,从涧口,途径天梯、鹰飞倒仰、北京结,到西大墙西山。全程接近 9 公里,爬升 550 米。路程和爬升都不大,但路极其艰险。
周末终于走了一次凤凰岭南门到大风口的环线,总里程 9.5 公里,爬升约 800 米。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
编程 » Matlab, 并行计算
parfor适用于
编程 » Matlab
在写 Matlab 程序时,函数的命名方式让人头疼,很难保证刚写的一个函数名在很久以前被用过,成为隐藏的一颗炸弹。