凤凰岭后山十公里大环线 南线 - 高压线塔 - 北线

作者: , 共 183 字 , 共阅读 0

从东门出发的 10 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从北线飞来石塔下山。总路程接近 10 公里,爬升接近 1000 米。

轨迹:两步路

一些注意事项:

  • 后山(非景区路线部分)一路没碰到一个人。最好结伴走。
  • 部分路线非常陡。最高处在修路被堵,只能从边上树丛里绕。
  • 好几个地方有标记牌写着此路不通禁止通行,实际可以走,按轨迹走没问题。

凤凰岭后山十公里大环线 南线-高压线塔-北线

Q. E. D.

类似文章:
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线飞来石塔下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。
爬升约 700 米,路线长度约 8 公里。路非常难走,也更有趣味性。我的最爱。
纯景区路线,爬升约 600 米,路线长度约 8 公里。景区全台阶路线。夏天比较晒。
该路线从后花园景区进入。上山穿过八十一山洞,特有意思。下山非常陡峭。因此虽然路程只有 6 公里,爬升 400 ,难度却也不低。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
这个路线和之前的11 公里大环线类似,其中两端换成了风景更好的野路。总里程约 10 公里,爬升约 500 米。
五一去了野山坡百里峡景区。其峡谷的确独具一格。华为 GT 手表记录的路程 13 公里,爬升 500 米。但华为手表历来高估路程和爬升,实际路程估计约 10 公里。
跟着绿野的队伍,晚上 6 点半出发,从公园东门进,沿小路直接上鬼笑石,再往南到陈家大院,到翠微绝顶,再沿着八大处的城墙到香界寺、天书,再一路走到鬼笑石,看看风景下撤到东门回家。总行程 12 公里多点,爬升 670 米。部分路段在晚上有一定难度。
戒台寺有丁香 1000 多株,其中 200 年以上的古丁香 20 多株。寺庙里还有一些树龄上千年的银杏、柏树。每年四月底是赏花(丁香、牡丹)时期,这时候逛戒台寺再好不过。门票 45 元,略有点贵,因为寺庙景区很小。寺庙里在饭点提供斋饭, 20 元一位。
主要形式是下面三种。后面两种实际指向同一个位置(如果path是一个已存在的文件夹),但处理结果会有所差异。
在 Python 中操作文件或字符串时,有时候会碰到 UnicodeDecodeError 异常: