华为 GT2 手表登山记录爬升高度严重异常

作者: , 共 149 字 , 共阅读 0

几周前爬箭扣,用 GT2 手表,在登山模式下记录的爬升高度严重异常,爬升高度高达 978 米。但手机上用专用户外 APP (两步路)记录的爬升只有 610 米。

华为GT2记录的轨迹 二步路记录的轨迹

在走香山路线时更为离谱, GT2 的记录中间断过一次,两段轨迹的总爬升高达 1600 米,但实际爬升只有 800 米,相差了一倍!

Q. E. D.

类似文章:
很早开始,两步路就无法上传香山区域(包括好汉坡)相关的路线,提示路线无法备份,因此也无法直接分享。现在两步路上能搜索到的香山或好汉坡相关的路线都是绝版。
两步路的路网功能特别好用,但必须保持旧版本才能用,周末徒步好友给推荐了一个新的路网 APP ,众途户外。
注:以下仅针对安卓手机。理论上 iOS 也可以退回旧版,但操作特别复杂,普通人不用尝试了,可以认为苹果手机无法使用路网功能。
五一去了野山坡百里峡景区。其峡谷的确独具一格。华为 GT 手表记录的路程 13 公里,爬升 500 米。但华为手表历来高估路程和爬升,实际路程估计约 10 公里。
2018 年共爬山 10 次,总里程 58 公里,累计爬升 2620 米。此时张君宝已经可以独立上下香山。
2021 年带张君宝户外 42 次,总里程 385 公里(其中 65 公里为骑行,其余为徒步),总爬升 17300 米,相当于两个珠穆朗玛峰。
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
2019 年共爬山 10 次,总里程 64 公里,总爬升 2850 米。
相似度: 0.051
数学 » ker-i, research, 感悟, 讨论
基于同 Prof. Ker-I Ko 的关于理论计算机研究的讨论。
编程 » Python, 并行计算
核心就是threading.Thread
编程 » Python
在 Python3 以上,通常说的字符串是指unicode字符串,以下将不再重复强调。