华为 GT2 手表登山记录爬升高度严重异常

作者: , 共 148 字 , 共阅读 0

几周前爬箭扣,用 GT2 手表,在登山模式下记录的爬升高度严重异常,爬升高度高达 978 米。但手机上用专用户外 APP (两步路)记录的爬升只有 610 米。

华为GT2记录的轨迹

二步路记录的轨迹

在走香山路线时更为离谱, GT2 的记录中间断过一次,两段轨迹的总爬升高达 1600 米,但实际爬升只有 800 米,相差了一倍!

Q. E. D.

类似文章:
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
相似度: 0.075
数学 » ker-i, research, 感悟, 讨论
基于同 Prof. Ker-I Ko 的关于理论计算机研究的讨论。
箭扣北段,行程约 9 公里,爬升 800 米。路不好走,但相对箭扣中段,基本没有生命危险。
相似度: 0.059
爬升约 500 米。景区内路线只有 5 到 6 公里,但若停车在公园 2 公里开外的大转盘,整体路线长度可到 9 到 10 公里,爬升也会增加约 50 米。
箭扣最精华的一段,从涧口,途径天梯、鹰飞倒仰、北京结,到西大墙西山。全程接近 9 公里,爬升 550 米。路程和爬升都不大,但路极其艰险。
爬升 600 米,路程约 10 公里。好汉坡爬升难度较大,也较有趣味性。好汉坡旁边是懒汉坡,稍微平缓好走一点,整体路线差别不大。
编程 » Python, 并行计算
核心就是threading.Thread
编程 » Python
在 Python3 以上,通常说的字符串是指unicode字符串,以下将不再重复强调。