找回两步路的路网功能

作者: , 共 493 字 , 共阅读 0

2020 年 4 月份,两步路更新了 APP ,(可能因为政策不允许),取消了路网功能。路网是户外最有用的功能,比循迹还方便:

  • 有路网也更不容易走错路。比如说遇到岔路了,只有轨迹还需要想一想是左边还是右边,配合路网就一清二楚了。
  • 在走错路情况下可以看路网抄近道回来,不一定要原路返回;
  • 突发情况临时下撤找路线;
  • 可规划新路线;

比如要有这个路网,我们上次去后河,钻林子摆脱了护林人员,却不知道怎么走,在林子里折腾了一个小时最后还是退出去的事情,就不会发生了。

后河

现在新版的两步路已经没有路网,但旧版的还可以继续使用,路网、循迹功能都正常。因此可以安装旧版 APP。历史版本可在豌豆荚上找到:https://www.wandoujia.com/apps/514093/history_v1043,直接下载这个 v6.6.1 即可。注意取消优先下载豌豆荚的默认勾选,直接普通下载。

在安装旧版 APP 前,需先删除手机上现有的两步路,因为低版本无法覆盖新版本。

安装完毕后,还需要到应用市场的更新管理中,忽略两步路的更新。否则系统三更半夜会偷偷将它更新到最新版本,然后路网功能又没了。

忽略APP自动更新

Q. E. D.

类似文章:
两步路的路网功能特别好用,但必须保持旧版本才能用,周末徒步好友给推荐了一个新的路网 APP ,众途户外。
几周前爬箭扣,用 GT2 手表,在登山模式下记录的爬升高度严重异常,爬升高度高达 978 米。但手机上用专用户外 APP (两步路)记录的爬升只有 610 米。
依靠旧版两步路的路网,这次走了东门到鬼笑石最短的路线,只有 2.2 公里,比常规路线起码短了一公里。
户外 » 后河, 延庆片区
今年因为建党 100 周年,露营圣地后河的防火期从往年的 6 月 15 日延长到 7 月 5 日。从龙聚山庄到古龙路一路都有防火护林员把守,非常尽职负责。白天要上去就甭想了。
IT » WSL, win10, windows terminal
WSL 是指 windows subsystem for linux ,在 win10 被引入,为用户提供 Linux 命令行和编程环境。
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。