两步路无法上传香山和西山相关的路线

作者: , 共 528 字 , 共阅读 0

很早开始,两步路就无法上传香山区域(包括好汉坡)相关的路线,提示路线无法备份,因此也无法直接分享。现在两步路上能搜索到的香山或好汉坡相关的路线都是绝版。

最近开始,我们发现西山相关的路线也被拉入了黑名单,但症状有点不一样,直接备份会提示备份成功。但分享到微信并打开,提示「该轨迹已被删除或私有」:

两步路分线西山路线提示轨迹已被删除或私有

根据向两步路的客服确认,北京大部分区域的路线将无法备份(目前暂时只发现香山西山周边,因此不确认客服所说的北京大部分区域的具体含义,还是说是未来的一个计划),上述西山路线事实上也是备份失败(虽然显示已备份),一旦卸载重装两步路 APP ,轨迹就没了。经过测试,确实如此。

这时候有两个事情需要特别留意,一个是轨迹的分享,还有是轨迹的备份。

轨迹分享可以通过分享 KML 文件来实现,可直接分享到微信。

分享KML文件到微信

微信好友在安装两步路 APP 之后,点击「用其它应用打开」,会自动打开两步路 APP ,再在两步路内点击「导入此轨迹」即可:

微信点击KML分享后自动打开两步路APP 两步路导入此轨迹

由于轨迹无法备份上传(西山相关路线会显示已备份,实际也是没有的,是否备份成功主要看分享给其它人是否能看到),我们需要手工备份。一个方法是分享到微信后,再收藏。有需要的时候打开再导入到两步路(如果换手机或者两步路重新安装过)。

Q. E. D.

类似文章:
注:以下仅针对安卓手机。理论上 iOS 也可以退回旧版,但操作特别复杂,普通人不用尝试了,可以认为苹果手机无法使用路网功能。
两步路的路网功能特别好用,但必须保持旧版本才能用,周末徒步好友给推荐了一个新的路网 APP ,众途户外。
几周前爬箭扣,用 GT2 手表,在登山模式下记录的爬升高度严重异常,爬升高度高达 978 米。但手机上用专用户外 APP (两步路)记录的爬升只有 610 米。
户外 » 香山片区, 停车
自驾去香山周边爬山,停车是一个大问题。如果从香山邮局或者到香山公园,可以考虑下面这些地方:
这个路线和之前的10 公里大环线类似,水库沿山脊的路线因为植被过于茂密,以及有很多蜘蛛网,改成从水库直接上快活林。因此路程稍微短了一些。但这段路也很有意思,一直是一条小溪,特别有趣味和挑战。
从东门出发,野路上鬼笑石,然后南马厂水库,香巴拉茶棚,再到翠微绝顶,再下到东门。总行程约 11 公里,爬升 550 米。
依靠旧版两步路的路网,这次走了东门到鬼笑石最短的路线,只有 2.2 公里,比常规路线起码短了一公里。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
爬升约 400 米。公园内四通八达,有多个路线可选,但一般在 8 公里左右。路好走。
IT » Highcharts, vue
标准版的 Highcharts 要想提供导出数据,可参考https://api.highcharts.com/highcharts/exporting.csv,核心是引入exporting.jsexport-data.js两个额外的 JS ,不需要做别的操作:
碎碎念 » 法律
国家的法律制度也越来越健全,保护未成年人,人人有责将不再是一句空话,对某些行业和人士,将是法定责任!但很多人,包括一些相关从业人员,都不是很清楚,需要广泛宣传。