水立方嬉水乐园

作者: , 共 307 字 , 共阅读 0

和张君宝一起去水立方嬉水乐园玩水,记录一下:

  • 嬉水乐园门口就可停车, 8 块钱一小时。
  • 10 点开门排队入场。分白天场和晚场。白天场大人 260 一位,孩子 220 一位, 1 米 2 一下免费。
  • 嬉水乐园里主要两个玩的,一个是各种滑梯(从最简单的漂流到直线而下的 U 型梯),还有就是疯狂海啸(白天有 4 场,我们玩了 3 场)。
  • 不能穿鞋子进去,为了安全,要在现场买他们定制的防滑小鞋。
  • 衣柜用微信自助启用, 30 元一次(初始交 50 元,用完退 20 元)。但实际用不上,少带一点东西,然后直接带进场放在躺椅或边上即可。
  • 如果孩子会一点游泳,救生圈没啥用。疯狂海啸可以用场边提供的免费救生衣(需要抢)。

Q. E. D.

类似文章:
夏天玩水是小朋友们最大的乐趣,怎么也要搞一次。
这次活动有两个目的,其一是骑行新购置的折叠自行车,其二是去玩水。
户外 » 戏水, 浆板
周六晚上在颐和园南如意门外昆玉河,也是京密引水渠上,划桨板和游泳。车停在昆明湖东路的红绿灯路口附近(无正式车位,停路边空位),走到河边大约 100 米。
藤萝谷是一条经典的走冰赏冰瀑的路线,全程 8 公里,爬升只有 500 米,老少皆宜,也很热门。我们周六带几个孩子去走了一次。轨迹已上传到两步路20230225 藤萝谷踏冰爬山。藤萝谷路网只有这一条路,所以参考任何一个轨迹都差不多,比如这个轨迹还提供图片和文字说明,可参考行进。
户外 » 浆板, 戏水
今天终于去了一次离家里更近的什刹海玩浆板和玩水,之前都是去的颐和园昆玉河。什刹海更近,可惜这边车开不进来,附近也没地方停车。今天我们打车过来,在「甘露胡同」下的车,然后走到湖边大约有 300 米。沿湖边往南一直走到「鸦儿胡同」口子,这边有人放了一根绳子和梯子,比较容易下水。但并没有下水口,必须翻越栏杆。
2022 年共户外徒步(不含骑行) 34 次,总里程 326 公里,累计爬升 16280 米。今年户外次数比去年略低,也没有上难度,里程比去年略高,但爬升还不及 2021 年。2023 年争取要上一些难度,争取能带孩子走一次完整的山峰。
召集一个队伍去走了湖门村到银山塔林的环线,里程不到 9 公里,爬升约 640 米。轨迹已上传到两步路:https://www.2bulu.com/track/t-7eLEm2awfILp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm。导航目的地「湖门村」,出发处就有几个停车位,或者路边找地方停车。
户外 » 旅游, 云南, 大理
在云南大理住了五晚,住在洱海东海岸中间位置的璟寓客栈:
周末约了人一起去中门寺挖水晶。开车直接导航到「中门寺生态园」,但这里在修路被堵,直接扫码进旁边的小区,进去之后立即左拐有一条土路,沿着土路一直往前开就到了,终点处有一大片平地可停车,也可以继续往前开停在路边。后面这一段不能用导航,导航里没有这条土路会让绕一个巨大的圈。