什刹海玩浆板和游泳

作者: , 共 459 字 , 共阅读 0

今天终于去了一次离家里更近的什刹海玩浆板和玩水,之前都是去的颐和园昆玉河。什刹海更近,可惜这边车开不进来,附近也没地方停车。今天我们打车过来,在「甘露胡同」下的车,然后走到湖边大约有 300 米。沿湖边往南一直走到「鸦儿胡同」口子,这边有人放了一根绳子和梯子,比较容易下水。但并没有下水口,必须翻越栏杆。

甘露胡同下车 鸦儿胡同下水

水路线还有一篇攻略可参考:北京 · 京城水系 · 什刹海 · 后海 SUP 桨板指南

刚一下水就被吓一跳,因为湖底全是水草。湖中央的水草可能有一米深,水总深度是两米。人正常踩水是踩在水草上的。水草还比较扎,尤其某些区域是那种扎人的水草。刚开始特别害怕,担心被水草缠住。后来发现那些水草比较脆,一扯就断,心里就放心多了。

什刹海的水质是一个迷。湖中间水特别清澈,带上泳镜就可以看到水草世界,然后各种鱼游来游去,并不会怕人。我们玩了很久的找鱼抓鱼游戏。孩子的泳镜不小心掉了,我们找了一会儿居然找到了。但岸边以及偶然而来,会闻到一种腐臭味道,感觉腐烂的东西沉在水底被人踩到卷上来了。这是在之前昆玉河没碰到过的。

什刹海的玩水者

Q. E. D.

类似文章:
户外 » 戏水, 浆板
周六晚上在颐和园南如意门外昆玉河,也是京密引水渠上,划桨板和游泳。车停在昆明湖东路的红绿灯路口附近(无正式车位,停路边空位),走到河边大约 100 米。
相似度: 0.196
户外 » 浆板
具体下水点在东湖湾西区东门,往河边走就有台阶下水口。车违停路边。
相似度: 0.171
户外 » 滑冰, 什刹海
什刹海冰场滑冰是北京传统项目,久负盛名。入口处在最西边的「什刹海公园-观景平台」(注意宋庆龄故居那边是出口,不能进)。冰面质量非常好,比奥森要好多,尤其是上午的时候。
户外 » 玩水, 温榆河
最近玩水比较多,顺便关注了北京河流的水质。有些地方,一看就知道水质不好,但有些地方看着挺清的,其实水质也可能不好。最终找到了北京市生态环境局公布的北京市河流水质状况北京市湖泊水质状况
夏天玩水是小朋友们最大的乐趣,怎么也要搞一次。
这次活动有两个目的,其一是骑行新购置的折叠自行车,其二是去玩水。
相似度: 0.068
户外 » 戏水, 水立方
和张君宝一起去水立方嬉水乐园玩水,记录一下:
召集一个队伍去走了湖门村到银山塔林的环线,里程不到 9 公里,爬升约 640 米。轨迹已上传到两步路:https://www.2bulu.com/track/t-7eLEm2awfILp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm。导航目的地「湖门村」,出发处就有几个停车位,或者路边找地方停车。
相似度: 0.050
户外 » 旅游, 云南, 大理
在云南大理住了五晚,住在洱海东海岸中间位置的璟寓客栈:
户外 » 亲子骑行
今天终于骑行了一次家门口没多远的小月河。很多年前我们走过一次单程,这次骑行了两岸。
书评影评 » 奥数
奥数备受关注,同时又最受争议。推荐看一下这本书,主笔是历届 IMO 国家队成员或奥数亲历者,奥数老师,奥数教练或组织者。