元大都遗址公园小月河【剑门桥到芍药居桥】骑行 14 公里

作者: , 共 256 字 , 共阅读 0
系列:亲子骑行

查看该系列所有文章

今天终于骑行了一次家门口没多远的小月河。很多年前我们走过一次单程,这次骑行了两岸。

我们从北三环的剑门桥出发,沿河往北骑到西土城,再沿河往东骑到芍药居桥。单程大约是 8 公里多。返程从河对岸骑回到牡丹园,我们就结束了。总共骑行了 14 公里,轨迹已上传到两步路20230806 小月河亲子骑行

小月河骑行轨迹

这条路线是沿河道两边的步道骑行。但是中间需要横穿西土城路(大路无灯)、花园路(小路无灯)、花园东路(大路有灯)、G6 (大路有灯)、安立路(大路有灯)。健德门那边过 G6 高速,还要走一小段公路,其余都是河边绿道。

Q. E. D.

系列: 亲子骑行 »
户外 » 亲子骑行
周末骑共享单车沿北京四环内环顺时针骑行了一圈,一路吃吃喝喝玩玩,花了 8 个小时,实际骑行时间大约 5 个小时。
五名童军从立水桥出发,沿清河北岸的清河滨水慢行系统,骑到温榆河交叉点再往北,从温榆河大桥到温榆河的东岸;再往南骑到机场高速,最后从温榆河的西岸和清河的南岸骑回立水桥。
类似文章:
这已经是连续第三周骑行,和一帮小朋友一起骑行通州大运河森林公园。我们从河东岸「漕运码头停车场」出发,往南顺时针骑到「新武窑桥」,过桥到河西岸,往北一直骑到「运通桥」绕回出发地的停车场。全长 26 公里,轨迹已上传两步路:https://www.2bulu.com/track/t-ynoFjFETq8Dp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm
清河在清代曾称会清河,临近北京北五环,发源于北旱河汇入的泉水、下游山洪和玉泉山泉水。流经圆明园、清河镇,在立水桥东汇入温榆河,全长 23.8 公里
三个孩子约伴一起骑行了沙河水库温榆河。我们从「浪骥庄园」出发,这里路边可以停车(免费),也是绿道的起始点。我们一路骑行到了火沙路的温榆河桥,刚好和上次的清河温榆河骑行路线给接上。
户外 » 亲子骑行
本以为清河慢行系统已经是城市绿道的天花板,这次骑的朝阳绿道也不逞多让,充分体现了朝阳区的财大气粗。
户外 » 亲子骑行
周末组织几个小朋友来了一次北京二环骑行,从积水潭出发,绕着二环逆时针骑了一圈,加上绕路骑了 37 公里,实际二环亲子路线大约在 36 公里左右。轨迹见:北京二环亲子骑行环线
五名童军从立水桥出发,沿清河北岸的清河滨水慢行系统,骑到温榆河交叉点再往北,从温榆河大桥到温榆河的东岸;再往南骑到机场高速,最后从温榆河的西岸和清河的南岸骑回立水桥。
跟着绿野的商业队伍去妫水河骑行,每人 198 元,惠新西街南口大巴接送往返。自行车取车地是世界葡萄博览园的南门。自驾也可以在此处租车,每车 150 元。
上次去了亦庄滨河公园骑行之后,感觉特别好。这周又安排了温榆河的骑行。
户外 » 亲子骑行, 奥森
下午我们尝试骑行了奥森,从南园的国奥村门出发,顺势针骑到北园,再沿着小清河南岸起到北园西边,再从安立路往南,科荟路往东。轨迹已上传到两步路:20221211 奥森南园北园亲子骑行
2023 年供户外徒步(不含骑行) 25 次,总里程 330 公里,累计爬升 18379 米。今年户外次数继续降低(对比:2022 年 34 次2021 年 40 次)。不过里程和爬升与去年持平或略高,这得益于今年走了几个大项目,包括徒步库布齐沙漠逆朝大五台,还有南岳衡山东岳泰山。2024 年争取再走几个大项目。
户外 » 下海, 东戴河
我们跟着绿野 9 家 22 人的大队伍,一起去东戴河玩耍。行程:
户外 » 浆板, 戏水
今天终于去了一次离家里更近的什刹海玩浆板和玩水,之前都是去的颐和园昆玉河。什刹海更近,可惜这边车开不进来,附近也没地方停车。今天我们打车过来,在「甘露胡同」下的车,然后走到湖边大约有 300 米。沿湖边往南一直走到「鸦儿胡同」口子,这边有人放了一根绳子和梯子,比较容易下水。但并没有下水口,必须翻越栏杆。