骑行朝阳绿道北小河到立水桥往返 20 公里

作者: , 共 235 字 , 共阅读 0
系列:亲子骑行

查看该系列所有文章

本以为清河慢行系统已经是城市绿道的天花板,这次骑的朝阳绿道也不逞多让,充分体现了朝阳区的财大气粗。

朝阳绿道从望和公园到立水桥,全程 10 公里,中途有需要过路口,但都是相连为一个整体的(与此对比,昌平的 42 公里绿道就是搞笑的,骑完一段找不到下一段)。沿途都是公园或绿地,让我很疑惑,为什么城市中心能有这么多公园和荒地!

朝阳绿道

我们这次是从北小河出发的,骑行了一个往返,一共 20 公里。可参考已上传到两步路的轨迹:20240601 朝阳绿道北小河到丽水桥往返亲子骑行

Q. E. D.

系列: 亲子骑行 »
绿野童军几家一块儿,骑行了 42 公里绿道~温榆河~清河大环线,一共 52 公里,耗时 5 个小时。
类似文章:
三个孩子约伴一起骑行了沙河水库温榆河。我们从「浪骥庄园」出发,这里路边可以停车(免费),也是绿道的起始点。我们一路骑行到了火沙路的温榆河桥,刚好和上次的清河温榆河骑行路线给接上。
五名童军从立水桥出发,沿清河北岸的清河滨水慢行系统,骑到温榆河交叉点再往北,从温榆河大桥到温榆河的东岸;再往南骑到机场高速,最后从温榆河的西岸和清河的南岸骑回立水桥。
绿野童军几家一块儿,骑行了 42 公里绿道~温榆河~清河大环线,一共 52 公里,耗时 5 个小时。
清河在清代曾称会清河,临近北京北五环,发源于北旱河汇入的泉水、下游山洪和玉泉山泉水。流经圆明园、清河镇,在立水桥东汇入温榆河,全长 23.8 公里
相似度: 0.175
户外 » 浆板
具体下水点在东湖湾西区东门,往河边走就有台阶下水口。车违停路边。
上次去了亦庄滨河公园骑行之后,感觉特别好。这周又安排了温榆河的骑行。
户外 » 亲子骑行
水木 BBS 的骑行版有一篇很好的总结:https://www.mysmth.net/nForum/#!article/Cyclone/972551
这次活动有两个目的,其一是骑行新购置的折叠自行车,其二是去玩水。
三山五园绿道堪称是串联历史名园、景点最多的绿道。所谓三山五园,「三山」是指香山、玉泉山和万寿山,「五园」是指依三山而建的静明园、静宜园、清漪园(颐和园)及其附近的畅春园、圆明园。三山五园一词并非只指三座山和五个园,而是对本市西郊一带所有皇家行宫苑囿的总称。政府设计的绿道长度为 36.09 公里,设计面积约 62.8 公顷,其中绿地面积达 51.34 公顷。
户外 » 亲子骑行, 奥森
周日终于完成一条一直想骑行的路线:奥森南园。现在公园已经禁止自行车入内,我们是骑行公园外侧。从南园国奥村门出发,顺时针先骑行南园的西园一圈,再骑行南园一圈,再骑行南园的东园一圈,最后骑回到出发点。一共约 16 公里,基本无爬升,不到一个半小时完成。参考轨迹:20221120 奥森南园十五公里亲子骑行
周末我们一起去打卡了北岳恒山,继衡山泰山嵩山之后的第四座五岳之一。