奥森【南园】亲子骑行 16 公里

作者: , 共 303 字 , 共阅读 0

周日终于完成一条一直想骑行的路线:奥森南园。现在公园已经禁止自行车入内,我们是骑行公园外侧。从南园国奥村门出发,顺时针先骑行南园的西园一圈,再骑行南园一圈,再骑行南园的东园一圈,最后骑回到出发点。一共约 16 公里,基本无爬升,不到一个半小时完成。参考轨迹:20221120 奥森南园十五公里亲子骑行

奥森南园十五公里亲子骑行

其中一半路线是专门的自行车绿道,另外不到一半是林萃路以及五环辅路的非机动车道,除了南园东侧园北边的北五环车稍多外,其它路段都人少车少,骑行非常舒服。但奥林西路转北五环需直接骑行约 200 米的奥林西路主路(辅路的绿道是断头路,只能走主路),该主路是三车道,虽然车也很少,但车速很快,是有一定危险性的。

Q. E. D.

跟着绿野童军的大队伍,去了八大楼子长城。长城在卧虎山长城的西边,而且顾名思义,就是有 8 个城楼。这个长城也是我们迄今为止走过最野的长城,大部分路段都只剩下大石头堆了。神奇的是,城楼倒是保存很完好,而且都能上到二层。