常营马拉松公园骑行 20 公里

作者: , 共 197 字 , 共阅读 0
系列:亲子骑行

查看该系列所有文章

周末和绿野童军一起骑行了常营马拉松公园,将近 20 公里。走的是半程马拉松跑道(也支持骑车),全程红色塑胶跑道,部分路段略有小起伏。

一个完整的半程马拉松路线图:

常营半程马拉松跑道路线图

但跑道横穿东高路的门都没开,导致实际骑行路线有偏差,右边的两个大圈变成了往返路线(轨迹参考两步路:20230219 常营马拉松公园亲子骑行):

常营公园骑行图

这里停车直接停在常营公园停车场(在公园南门)即可,停车位充足。附近共享单车也很多。

Q. E. D.

系列: 亲子骑行 »
户外 » 亲子骑行, 奥森
下午我们尝试骑行了奥森,从南园的国奥村门出发,顺势针骑到北园,再沿着小清河南岸起到北园西边,再从安立路往南,科荟路往东。轨迹已上传到两步路:20221211 奥森南园北园亲子骑行
清河在清代曾称会清河,临近北京北五环,发源于北旱河汇入的泉水、下游山洪和玉泉山泉水。流经圆明园、清河镇,在立水桥东汇入温榆河,全长 23.8 公里
类似文章:
户外 » 亲子骑行
水木 BBS 的骑行版有一篇很好的总结:https://www.mysmth.net/nForum/#!article/Cyclone/972551
清明节假日,我们组织绿野童军还有张君宝的同学一起去亦庄新城滨河公园骑车,出乎意料得好,比预期还棒。
周末沿着清华大学和北京大学的校园外围,顺时针骑行了一圈,一共 12 公里。其中清华大学校园大约 7.5 公里,北京大学校园大约 4.5 公里。轨迹已上传到两步路:20221204 环清华北大校园亲子骑行
户外 » 亲子骑行, 奥森
周日终于完成一条一直想骑行的路线:奥森南园。现在公园已经禁止自行车入内,我们是骑行公园外侧。从南园国奥村门出发,顺时针先骑行南园的西园一圈,再骑行南园一圈,再骑行南园的东园一圈,最后骑回到出发点。一共约 16 公里,基本无爬升,不到一个半小时完成。参考轨迹:20221120 奥森南园十五公里亲子骑行
户外 » 亲子骑行
周末骑共享单车沿北京三环外环线逆时针骑行了一圈,一路吃吃喝喝,花了将近 5 小时。这次骑行探路,发现此路线不适合带孩子骑行。沿途车辆太多,部分路线辅路太窄,部分路线与车道交汇太多(尤其是国贸附近,还有三元桥)。轨迹已上传到两步路20230603 北京三环外环骑行
跟着绿野的商业队伍去妫水河骑行,每人 198 元,惠新西街南口大巴接送往返。自行车取车地是世界葡萄博览园的南门。自驾也可以在此处租车,每车 150 元。
户外 » 亲子骑行, 奥森
下午我们尝试骑行了奥森,从南园的国奥村门出发,顺势针骑到北园,再沿着小清河南岸起到北园西边,再从安立路往南,科荟路往东。轨迹已上传到两步路:20221211 奥森南园北园亲子骑行
东郊森林公园分为两个很大的区域:
户外 » 亲子骑行
周末骑共享单车沿北京四环内环顺时针骑行了一圈,一路吃吃喝喝玩玩,花了 8 个小时,实际骑行时间大约 5 个小时。
户外 » 亲子骑行
今天终于骑行了一次家门口没多远的小月河。很多年前我们走过一次单程,这次骑行了两岸。
碎碎念 » 比亚迪
2022 年 1.2 万公里里程,充电 2284 度; 2021 年 1.1 万公里,充电 2191 度。算下来每一百公里的电耗在 19 度到 20 度之间。
碎碎念 » 医疗
前天有点拉肚子,然后开始肚子疼。昨天疼得有点受不了,在网上查了一下,还有点像最近北京高发的诺如病毒感染。我想着去医院看一下。