妫水河官厅水库骑行 27 公里

作者: , 共 239 字 , 共阅读 0

和上次一样,跟着绿野的商业队伍去妫水河骑行,每人 198 元,惠新西街南口大巴接送往返。自行车取车地是世界葡萄博览园的南门。自驾也可以在此处租车,每车 150 元。

这次上午和上次的路线不一样,走的官厅水库。由于天气预报有雨,路上车很少(目测路上的车都是去钓鱼的),骑起来很爽。整条路线单程大约 12 公里,尽头处是一个村庄,村里有饭店可以吃饭,再骑回来,爽歪歪。

下午本来和上次一样,妫水河骑行一圈,这样总里程能达到 40 公里,结果雨越下越大,只好简单绕行一个小圈就回来。

官厅水库骑行

Q. E. D.

类似文章:
跟着绿野的商业队伍去妫水河骑行,每人 198 元,惠新西街南口大巴接送往返。自行车取车地是世界葡萄博览园的南门。自驾也可以在此处租车,每车 150 元。
户外 » 亲子骑行
水木 BBS 的骑行版有一篇很好的总结:https://www.mysmth.net/nForum/#!article/Cyclone/972551
上次去了亦庄滨河公园骑行之后,感觉特别好。这周又安排了温榆河的骑行。
清明节假日,我们组织绿野童军还有张君宝的同学一起去亦庄新城滨河公园骑车,出乎意料得好,比预期还棒。
2021 年带张君宝户外 42 次,总里程 385 公里(其中 65 公里为骑行,其余为徒步),总爬升 17300 米,相当于两个珠穆朗玛峰。
这次活动有两个目的,其一是骑行新购置的折叠自行车,其二是去玩水。
这已经是连续第三周骑行,和一帮小朋友一起骑行通州大运河森林公园。我们从河东岸「漕运码头停车场」出发,往南顺时针骑到「新武窑桥」,过桥到河西岸,往北一直骑到「运通桥」绕回出发地的停车场。全长 26 公里,轨迹已上传两步路:https://www.2bulu.com/track/t-ynoFjFETq8Dp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm
户外 » 亲子骑行
周末组织几个小朋友来了一次北京二环骑行,从积水潭出发,绕着二环逆时针骑了一圈,加上绕路骑了 37 公里,实际二环亲子路线大约在 36 公里左右。轨迹见:北京二环亲子骑行环线
周末想找个地方玩雪看雪,长城是最佳目的地。可是最近野长城抓得很严,还有爬河防口野长城被抓被罚款的,最后和绿野的同伴一起去了八达岭古长城。延庆的雪比城里厚很多,溶得也慢,古长城的雪还挺厚,是雪后游玩的最佳路线。
这是一个很小的环线,会走一段长城,然后下到河边玩冰。
带圣的山都不简单。山门就是九路门钉,里面打着「南有武当,北有圣莲」的标语。到处是佛像,风景也特别美,山顶云雾缭绕,是一个超小号的黄山。
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。