妫水河官厅水库骑行 27 公里

作者: , 共 239 字 , 共阅读 0

和上次一样,跟着绿野的商业队伍去妫水河骑行,每人 198 元,惠新西街南口大巴接送往返。自行车取车地是世界葡萄博览园的南门。自驾也可以在此处租车,每车 150 元。

这次上午和上次的路线不一样,走的官厅水库。由于天气预报有雨,路上车很少(目测路上的车都是去钓鱼的),骑起来很爽。整条路线单程大约 12 公里,尽头处是一个村庄,村里有饭店可以吃饭,再骑回来,爽歪歪。

下午本来和上次一样,妫水河骑行一圈,这样总里程能达到 40 公里,结果雨越下越大,只好简单绕行一个小圈就回来。

官厅水库骑行

Q. E. D.

类似文章:
跟着绿野的商业队伍去妫水河骑行,每人 198 元,惠新西街南口大巴接送往返。自行车取车地是世界葡萄博览园的南门。自驾也可以在此处租车,每车 150 元。
云蒙山景区在北边密云区,可远望密云水库,风景视野都很好。进入景区之后小巴摆渡车开七公里后下车开始徒步,先走一公里平路,再延索道走大约四公里。上山总里程 5 公里多一点,爬升约 700 米。下山路线一样。有索道可坐。
户外 » 后河, 延庆片区
今年因为建党 100 周年,露营圣地后河的防火期从往年的 6 月 15 日延长到 7 月 5 日。从龙聚山庄到古龙路一路都有防火护林员把守,非常尽职负责。白天要上去就甭想了。
爬升约 800 米(下降约 500 米,起点终点海拔不一样),路程约 12 公里;路好走。
还是跟着绿野的队伍,下午四点出发,沿东门、茶棚、青龙山到南马厂水库,最后从北马场、快活林走到鬼笑石,再回到东门。总里程约 11 公里,爬升约 500 米。
带圣的山都不简单。山门就是九路门钉,里面打着「南有武当,北有圣莲」的标语。到处是佛像,风景也特别美,山顶云雾缭绕,是一个超小号的黄山。
从东门出发的 8 公里大环线,南线上到高压线塔,后山山脊下到上方寺遗址,再从中线下山。总路程 8 公里,爬升接近 800 米。