下载和设置Matlab的字体

作者:

Matlab 默认字体为 Monospaced ,这是种逻辑字体,它在不同语言和操作系统上映射为不同的物理字体。一般在中文系统下, Monospaced 字体被映射到宋体。它很丑,我想换掉它。

在菜单 Preference-Font 中可自选字体,比如 Courier New 是一种非常常用的编程字体。但是如果直接选用 Courier New ,代码中的中文都被显示为一个个小方框。原因是 Courier New 只有英文字体,而 Matlab 没有对中文做字体映射。

所以我需要找一个显示效果好的等宽字体,同时覆盖中文和英文。我不知道 Windows 下是否有直接的方案。有网友自制了混合字体,中文字体使用微软雅黑,英文使用 Consolas。我测试了下,显示效果非常好。

字体可 在新浪爱问上下载 。下载后打开安装或直接放入 WINDOWS 下 Font 文件夹后,重启 Matlab 选用 Microsoft YaHei Mono 字体即可。

Q. E. D.

类似文章:
编程 » Matlab
在写 Matlab 程序时,函数的命名方式让人头疼,很难保证刚写的一个函数名在很久以前被用过,成为隐藏的一颗炸弹。
编程 » Matlab
Matlab 在启动时会自动运行脚本 startup.m。在这个脚本里可以自动修改当前目录,修改显示方式等等。比如
编程 » Matlab
第一步, which函数可用来获取 Matlab 函数的全路径(包含路径和文件名)。
编程 » Matlab
读者来信:
编程 » Matlab
写了一个统计代码量的函数,函数已 上传到 Matlab Central File Exchange 下载地址 ,使用方法:
美国国会对 CIO 亏损时间进行了调查,并发布了调查报告《 JPMorgan Chase Whale Trades: A Case History of Derivatives Risk and Abuses 》,下面摘取其中一部分。【未完全完成,先发这些】。
投资 » 债券学院
上海交易所和深圳交易所的债券质押式回购业务中,逆回购方可买入回购合约,获取利息收入;正回购方可以以账户里持有的债券折算成标准券后为抵押,卖出回购合约,从市场上融入资金。目前每天交易所回购融资量已经超过 1000 亿,为市场提供了大量流动性。