如何去掉 ginput 的十字架

作者: , 共 380 字

读者来信:

想问你一个关于 Matlab 的问题,我画了函数的图像,然后想用鼠标取点坐标,我用了 ginput ,但是总会出现一个黑色十字架,怎样把那个十字架消除掉?或者可以用其他命令的?我只想用鼠标取点坐标值,不想在图像上有任何痕迹。

回答(对应 2010b 版 Matlab ,版本不一样的话方法可能略有差别。):

修改 ginput 的源文件,将其中的

set(fig,'pointer','fullcrosshair');
修改为

set(fig, 'pointer', 'circle');
其中'circle'可以修改为任何想要的形状,比如'hand'表示手型鼠标,具体可查看内置的可用形状

如果不想直接改动源文件的话,可以将上述 ginput 复制到一个新函数,比如 ginput1。然后按照需要调用 ginput 或 ginput1。

Q. E. D.

今天一个朋友向我提起他参与北京买车摇号,他自己和周围十来人都没有摇中的事情,我关注了一下摇号的一些数据。
IT » 比特币
最近 bitcoin 很火,我也是最先从云风那里了解到的,后来发现李笑来&霍炬对其都有涉及。不过他们对其具体技术原理的描述还是不够细致,所以我自己把bitcoin wiki又重新看了一遍。 看完之后,疑惑挺多,我对这个体系远没有前面三位这么乐观。诚然,它会成为"Geeks "手中的玩物甚至灰色交易的工具,但要说的达到「一出天下反」的程度,那还需要解决一些技术和金融方面的问题。