1. 【流浪地球】(《科幻世界》杂志 2000 年 7 月第 7 期)。作者:刘慈欣。
  2. 今天刚看了《疯狂的外星人》。电影片头说原著是《乡村教师》。但整个电影,除了出现外星人之外,和《乡村教师》一点关系都没有。
  3. 资源 » 机械原理, GIF
    来自 Complex Stuff Explained in Simple Animations ,原文处还有物品原图、文字和视频解释(视频都是 Youtube 上的,需翻墙)。
  4. 《日暮》 - 史上最佳短篇科幻小说之一
  5. 作者:阿西莫夫
  6. 作者:丹尼尔 · 凯斯 [ 美 ]
  7. 作者:约翰 · 瓦利
  8. 作者:特利 · 比松
  9. 作者: 亚瑟 · 查理斯 · 克拉克
  10. 作者:哈伦 · 埃利森
    译者:郑秀玉
  11. 作者:阿瑟 · 克拉克( Arthur Clarke )
    翻译: spiritone@ 饮水思源
  12. 机器人学的三条规则
  13. 值得最近找工作的人好好读读,虽然可能有点晚了 :)
  14. 环保攻防战 告発せよ 摘発せよ ~環境破壊との闘い~ 于 2008 年 7 月 13 日播出 49mins
  15. 空当接龙可说是最耐玩的 Windows 小游戏之一,尤其在办公一族中长盛不衰。Win98 中的空当接龙有 32000 局,在 XP 里面则增加到了 1000000 关,不过前 32000 关与 Win98 的是一样的。在空当接龙的帮助文件中,作者 Jim Horne 称:「虽然未经证明,但请您相信:所有的牌局最终都能移开。」事实究竟如何,是一个非常有趣的话题。
  16. 资源 » 搞笑, 测试
    第一题:你正在参加赛跑,几惊辛苦, 你终于超过第二位的健儿, 你现在是第几位?
  17. 资源 » 小说, 幽默文章
    (转载, 作者不明)
  18. 我最喜欢的科幻小说...之一
  19. 作者:七格
  20. 跨入二十一世纪的中国,依然持续而平稳地发展着,然而发展的脚步已显出些许沉重和蹒跚。