一个腾讯游戏策划部门的面试题

作者: , 共 314 字
系列:头脑风暴

查看该系列所有文章

发信人: GGGGDDDDK (忠贾诩发动乱武,反华佗没法急救别人了), 信区: SanGuoSha
标   题: 据说此题是入职腾讯游戏策划部门一道题 zz
发信站: 水木社区 (Mon Sep 20 11:10:40 2010), 站内

三个人,站成一个边长为 2 米的等边三角形正在进行死亡游戏,任何一个人必须杀死另外两人才能存活,三个人的体育运动能力基本相同,且皆为普通人(没有经过特殊训练的)。

一个人拿刀(香港古惑仔砍人的刀),一个人拿手枪(只有一颗子弹),一个人拿着一个平底祸(正常大小,子弹无法穿透)。

游戏开始前各自的武器都放在各人身前的地面上。

请问如果你要加入游戏,你会选择什么样的武器。请说明选择的缘由。

Q. E. D.

系列: 头脑风暴 »
题目来源:《A practical Guide to quantitative finance interviews》,解答和书上的可能不一样。
最近看到一个有趣的问题:
类似文章:
相似度: 0.108
这个题目听说是 MSRA 的面试题。
一个非常好的面试题。难度适中。
毛毛虫爬棍子,有三个变体:
一个面试题,号称是微软的
在 MIT BBS 上看到一个有趣的题目
题目来源:《A practical Guide to quantitative finance interviews》,解答和书上的可能不一样。
珍爱生命,远离政治。我们继续讨论算法。
前面几篇文章已经提到,我同时买了iPadKindle DXG。其中 Kindle 只能用来看书, iPad 还能用来上网、玩游戏等。不过这里只比较一下它们的电子书功能。
本文结论:不要过度担心 Matlab 的传值调用的效率问题。