通州城市绿心公园跑步 5 公里

作者: , 共 290 字 , 共阅读 0

绿野童军每年在夏初和冬初都会举行一次亲子马拉松活动,一般是 5 公里到 15 公里。今年这次活动在通州的城市绿心公园举行,一圈 5.4km ,可跑一到 3 圈。我们报的 1 圈,最后不到 34 分钟跑完。这条路线特别好,全程塑胶跑道,形状很好看,沿途还有 24 节气的景点,不过光跑步没注意看。唯一缺点就是离城区远了点。

5.4km一圈

活动有六十多家报名,实到 50 多家, 100 多个孩子和家长,非常壮观。有奖牌、号牌、条幅、补给等,可以说相当正式和专业。而这可是绿野童军自发组织的活动,只收取了 20 元人民币用于覆盖奖牌等物料费用,其它都是志愿者来做的。对组织者和志愿者都非常地佩服。

Q. E. D.

类似文章:
这已经是连续第三周骑行,和一帮小朋友一起骑行通州大运河森林公园。我们从河东岸「漕运码头停车场」出发,往南顺时针骑到「新武窑桥」,过桥到河西岸,往北一直骑到「运通桥」绕回出发地的停车场。全长 26 公里,轨迹已上传两步路:https://www.2bulu.com/track/t-ynoFjFETq8Dp%25252FR2KBg5Tzw%25253D%25253D.htm
周末和绿野童军的超大部队走了一次三峰小环线,从涧沟村出发,沿虎头崖、萝芭地北尖、妙儿洼茶棚,再返回涧沟村。总里程 8 公里,爬升只有 400 米,是一条非常简单的路线。
每年圣诞节,绿野童军都有一个圣诞特别活动, 2021 年是涧沟上的一峰小环线。出发前,组织者会收集家长给孩子的圣诞礼物。然后孩子们走一个方向,圣诞老人反向行进。中途圣诞老人就会碰上孩子们,给孩子们分发礼物。
周末和绿野童军一起骑行了常营马拉松公园,将近 20 公里。走的是半程马拉松跑道(也支持骑车),全程红色塑胶跑道,部分路段略有小起伏。
相似度: 0.089
这次西沟林场的露营活动由绿野童军组织,计划在周六早上到达,晚上露营一晚,周日回城。除了露营的时间外,还有两天时间可以在周边爬山或者游玩。
相似度: 0.089
户外 » 露营, 绿野童军
绿野童军 2023 年的开帐节定点在白塔村,从这周到五一持续几周。我们是第一时间过来体验。
国庆节就打算去这里有事情没去成,这次终于安排了一次,只来了一个小伙伴,两个小朋友在华北树木园的南区和北区一起骑行了 30 公里。轨迹已上传两步路-20221030 东郊森林公园华北树木园骑行
上次去了亦庄滨河公园骑行之后,感觉特别好。这周又安排了温榆河的骑行。
户外 » 亲子骑行
水木 BBS 的骑行版有一篇很好的总结:https://www.mysmth.net/nForum/#!article/Cyclone/972551
2023 年供户外徒步(不含骑行) 25 次,总里程 330 公里,累计爬升 18379 米。今年户外次数继续降低(对比:2022 年 34 次2021 年 40 次)。不过里程和爬升与去年持平或略高,这得益于今年走了几个大项目,包括徒步库布齐沙漠逆朝大五台,还有南岳衡山东岳泰山。2024 年争取再走几个大项目。
翠云山银河滑雪场是崇礼的一个小滑雪场,不过对新手比较友好,它的处女座滑雪道是一条从最高处平缓下坡的初级道,将近 2000 米长。而且它的索道比较新,一半吊椅,一半轿厢。初学者可以坐轿厢上下。
每年圣诞节,绿野童军都有一个圣诞特别活动, 2021 年是涧沟上的一峰小环线。出发前,组织者会收集家长给孩子的圣诞礼物。然后孩子们走一个方向,圣诞老人反向行进。中途圣诞老人就会碰上孩子们,给孩子们分发礼物。